Questões de Engenharia de Alimentos

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Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos

Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens que se seguem.

A legislação brasileira estabelece como 8% o valor máximo para o teor de umidade nas farinhas de carnes e ossos, pois valores mais elevados propiciam o desenvolvimento de microrganismos deterioradores e(ou) patogênicos.

Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens que se seguem.

Valores acima do estabelecido para a concentração de ácidos graxos livres na fração lipídica das farinhas de carnes e ossos indicam alteração do produto ocasionada pela hidrólise das gorduras e pelo desenvolvimento da rancidez, embora tais reações não comprometam a qualidade biológica do produto e, consequentemente, a saúde animal.

Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens que se seguem.

As águas residuárias provenientes de abatedouros e frigoríficos têm elevada concentração de lipídios e, na biodigestão anaeróbia de sólidos, a hidrólise dos lipídios pelas bactérias é um fator que reduz a eficiência do processo, sendo que nem mesmo o uso de lípases modifica a composição desses efluentes.

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

As glândulas mamárias de vacas, ovelhas e cabras apresentam o mesmo número de papilas mamárias.

Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.

A compostagem é indicada para grandes volumes de resíduos de origem animal, os quais podem ser transformados em adubo.

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