Questões Concurso SEPLAG/SEAPA/DF

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Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.

A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.

O ferro da mioglobina das carcaças que apresentam cor marrom é o Fe+2

Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.

A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.

O valor de quebra de peso das carcaças encontra-se dentro dos parâmetros normais para o processo de resfriamento de carcaças.

Em um abatedouro de bovinos, duas carcaças foram desviadas para o DIF, com suas respectivas cabeças e vísceras, uma com suspeita de actinomicose e a outra, de actinobacilose. Com relação a essa situação, bem como a essas enfermidades, julgue os itens subsequentes.

Devem ser condenadas as carcaças que apresentarem lesões generalizadas de actinomicose.

Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal no âmbito federal, julgue os itens de 107 a 116.

O teor de umidade do sebo bovino do tipo 1 é diferente do teor de umidade do sebo bovino do tipo 2.

Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal no âmbito federal, julgue os itens de 107 a 116.

A adição de dextrose (açúcar de milho) aos produtos cárneos para a produção de conservas não é autorizada.

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