Questões Concurso SEDU/ES

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Listagem de Questões Concurso SEDU/ES

             Os primeiros bafômetros descartáveis consistiam em pequenos tubos contendo uma mistura sólida de sílica com solução aquosa de dicromato de potássio. A detecção da embriaguez por esse instrumento é visual, pois, da reação com o álcool, ocorre uma mudança de cor que pode ser interpretada pela equação a seguir.

 

Considerando as informações acima, julgue os itens subseqüentes.

Dicromato é um agente redutor, pois provoca a transformação do álcool em aldeído.

A legislação brasileira determina que, para dirigir com segurança, os condutores de veículos não podem beber a ponto de apresentar no sangue concentração de álcool etílico superior a 0,6 g/L. Em média, o volume de sangue de um adulto é de 5 litros e, ao ingerir bebidas alcoólicas, o álcool passa rapidamente para a corrente sanguínea. Considerando que um motorista tenha ingerido 100 mL de licor de cacau, que apresenta um teor alcoólico de 27% em volume, e que a densidade do álcool seja de 0,78 g/cm3, julgue os itens a seguir.

Supondo que todo o álcool ingerido passou para o sangue, e considerando a quantidade em volume de sangue de um adulto, é correto afirmar que, imediatamente após a ingestão do licor, o motorista pode dirigir com segurança.

A legislação brasileira determina que, para dirigir com segurança, os condutores de veículos não podem beber a ponto de apresentar no sangue concentração de álcool etílico superior a 0,6 g/L. Em média, o volume de sangue de um adulto é de 5 litros e, ao ingerir bebidas alcoólicas, o álcool passa rapidamente para a corrente sanguínea. Considerando que um motorista tenha ingerido 100 mL de licor de cacau, que apresenta um teor alcoólico de 27% em volume, e que a densidade do álcool seja de 0,78 g/cm3, julgue os itens a seguir.

O referido motorista ingeriu mais de 20 g de álcool.

Centenas de compostos voláteis foram identificados no café torrado e processado. Algumas substâncias identificadas são consideradas de impacto no aroma final do café, entre elas, incluem-se: metoxi-etano; metilpropanol; 3-metilbutanol; orto, meta e para-hidroxitolueno; etanotiol e dissulfeto de dimetila. Considerando essas informações, julgue os itens seguintes.

Os três isômeros do C7H8O diferem entre si pela posição do grupo OH.

Centenas de compostos voláteis foram identificados no café torrado e processado. Algumas substâncias identificadas são consideradas de impacto no aroma final do café, entre elas, incluem-se: metoxi-etano; metilpropanol; 3-metilbutanol; orto, meta e para-hidroxitolueno; etanotiol e dissulfeto de dimetila. Considerando essas informações, julgue os itens seguintes.

O hidroxitolueno pertence à função álcool.

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