Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - PA (SESPA/PA)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - PA (SESPA/PA)

Com relação às doenças transmitidas ao homem pela ingestão de alimentos, julgue os itens a seguir. As intoxicações alimentares por Salmonella apresentam baixo impacto em saúde pública, devido ao fato de o sistema imunológico do corpo humano conseguir controlar a presença do microrganismo. Por isso, não se faz obrigatoriamente análise microbiológica de rotina para a detecção desse microrganismo em alimentos de origem animal.

Com relação às doenças transmitidas ao homem pela ingestão de alimentos, julgue os itens a seguir. Os sintomas de intoxicação alimentar causada no homem por Salmonella surgem dentro de 6 a 36 horas ou mais e são caracterizados por febre, dor de cabeça e membros doloridos, assim como diarréia predominantemente e vômitos.

Com relação às doenças transmitidas ao homem pela ingestão de alimentos, julgue os itens a seguir. A Salmonella atinge os alimentos direta ou indiretamente, por intermédio das fezes dos animais na hora do abate, de fezes de humanos ou de águas poluídas por dejetos.

Uma das fontes importantes de Staphylococcus aureus constitui o organismo humano, sendo o principal reservatório o nariz (entre 30% e 40% de pessoas saudáveis albergam o microrganismo nas narinas, nas mãos e em outras partes do corpo). Os animais são também fonte importante de S. aureus. Vacas podem conter essa bactéria no úbere e na pele. A respeito dessas informações e das doenças que são transmitidas ao homem pelos alimentos, julgue os itens seguintes. Leite oriundo de vacas com mastite não apresenta risco de conter o S. aureus.

Uma das fontes importantes de Staphylococcus aureus constitui o organismo humano, sendo o principal reservatório o nariz (entre 30% e 40% de pessoas saudáveis albergam o microrganismo nas narinas, nas mãos e em outras partes do corpo). Os animais são também fonte importante de S. aureus. Vacas podem conter essa bactéria no úbere e na pele. A respeito dessas informações e das doenças que são transmitidas ao homem pelos alimentos, julgue os itens seguintes. Como medidas de controle, deve-se evitar a contaminação cruzada de alimentos cozidos com alimentos crus ou com superfícies, equipamentos e utensílios sujos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis