Questões Concurso Prefeitura de Porto Velho - RO

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No Sistema Brasileiro de Classificação de Carcaças, o item Acabamento da Carcaça estabelece para a categoria gordura mediana à observação da distribuição e quantidade de gordura de cobertura, em locais diferentes da carcaça (à altura das 6ª, 9ª e 12ª costelas partes dorsal e ventral do músculo grande dorsal e músculo serrátil dorsal caudal, na região lombar e no coxão), portanto a gordura deve ser

Analise as afirmativas acerca do comprimento da carcaça de suíno.

I. Pode ser tomado do bordo cranial da sínfise pubiana ao bordo cranioventral do atlas.

II. Pode ser tomado da borda cranial da sínfise pubiana até a borda cranial média da primeira costela.

III. O resultado deve ser expresso em polegadas.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) alternativa(s)

São procedimentos considerados adequados durante e após a ordenha, em boas práticas na produção de leite, de acordo com o sistema de equipamento de ordenha

I. limpeza e sanificação da sala de ordenha.

II. hábito higiênico dos ordenhadores.

III. controle leiteiro.

IV. filtragem do leite.

V. temperatura do tanque de refrigeração.

Estão corretas apenas as alternativas

São alternativas nutricionais para minimização de estresse térmico

I. diminuir o volumoso (fibra), aumentando concentrado sem, contudo, comprometer fermentação ruminal.

II. aumentar a proteína para compensar o menor consumo, no entanto, evitar excessos, pois a excreção de N é energeticamente caro e gera calor.

III. aumentar os níveis de potássio (para 1,5%), de sódio (para 0,5 – 0,6%), e de magnésio (para 0,3%) na dieta total.

IV. aumentar o nível de vitamina A para 150.000 UI por vaca/dia.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

NÃO é considerado um microelemento mineral

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