Questões Concurso Prefeitura de Paulista - PE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Paulista - PE

Os microorganismos que contaminam os alimentos têm sua sobrevivência e sua multiplicação condicionadas a determinados fatores. Sobre os fatores temperatura e umidade, assinale a alternativa correta.

A conta "ICMS a Recuperar"

No funcionamento das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), são atividades anteriores à produção de refeições, a longo prazo, todas abaixo, exceto uma. Assinale-a.

As doenças cardiovasculares (DCV) constituem a maior de todas as endemias do século XX nos países ocidentais. Segundo o American College of Cardiology, os fatores de risco para DCV são agrupados em 4 categorias. Sobre esses fatores, assinale a alternativa correta.

Um grande número de fungos produz substâncias tóxicas designadas micotoxinas. As aflatoxinas pertencem a esta classe de substâncias e são mutagênicas e carcinogênicas. Avalie as informações abaixo sobre aflatoxinas.

I. Foram isoladas de amendoins contaminados por Aspergillus flavus, em 1960.

II. A mais potente delas é a aflatoxina B1, a qual apresenta fluorescência azul, quando observada sob a luz ultra-violeta.

III. Os dois mais importantes fatores que determinam a presença de aflatoxinas são a umidade e a temperatura.

IV. No Brasil, os níveis toleráveis de aflatoxinas permitidos em alimentos são de até 20ppb. São verdadeiras

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis