Questões Concurso Prefeitura de Delmiro Gouveia - AL

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Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Delmiro Gouveia - AL

Analise as afirmativas a seguir: I. Também chamados de hidratos de carbono ou glicídios, os carboidratos são compostos bioquímicos que fornecem energia ou fibra ao organismo. Eles podem ser facilmente digeridos, como os açúcares, ou podem ser mais complexos, como os amidos. Podem ser, ainda, como as fibras, que impedem o funcionamento adequado do cólon. II. Após os 6 meses de vida, é indicado oferecer alimentos complementares (cereais, tubérculos, carnes, leguminosas, frutas e legumes) três vezes ao dia, se a criança receber leite materno, e cinco vezes ao dia, se estiver desmamada. A alimentação complementar deverá ser oferecida sem rigidez de horários, respeitando-se sempre a vontade da criança. Deve ser espessa desde o início e oferecida com colher; começar com consistência pastosa (papas/purês) e, gradativamente, aumentar a consistência até chegar à alimentação da família. Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir: I. Na fase de estabilização da criança com desnutrição grave (que se inicia no primeiro dia e pode ir até o sétimo dia de internação), a quantidade e o tipo de alimento são importantes. A via oral é a preferencial para administrar a alimentação, devendo ser retomada tão logo quando possível, com o objetivo de suprir a quantidade de energia e proteína suficientes para manter os processos fisiológicos básicos da criança. A estabilização pode durar de 1 a 7 dias, de acordo com a evolução da criança. Frequentemente, dura apenas 3 dias. Nessa fase, a oferta líquida total não deve ultrapassar o volume de 120 a 140 ml/Kg de peso/ dia, incluindo o volume das preparações e de soro (oral e venoso) administrados. II. Na avaliação nutricional, a história clínica é direcionada para identificação da situação nutricional e de fatores de determinação associados. O paciente deve então ser interrogado sobre fatores que interferem direta ou indiretamente no seu estado nutricional. Apesar de importante, a história clínica nutricional não deve ser usada isoladamente, uma vez que a capacidade desse método depende de variáveis como: condição clínica e tipo de informante (em geral, o paciente ou acompanhante) e de entrevistador (no caso, o nutricionista) – situações essas que, quando não se apresentam de maneira positiva, podem comprometer a eficácia da anamnese. Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir: I. A dieta líquida fria possui as mesmas definições, alimentos e preparações da dieta líquida, com a particularidade de que a temperatura dos alimentos deverá estar adequada à característica solicitada em prescrição. II. A dieta pastosa é indicada para pacientes com dificuldade na mastigação e deglutição, dentição incompleta, problemas neurológicos, traumatismos na região bucal, disfagia e alguns pós-operatórios. Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir: I. Entre os alimentos permitidos em uma dieta leve, incluem-se, entre outros, os condimentos fortes e picantes (como a mostarda, o ketchup, a maionese e o molho inglês) e as frutas cruas duras. II. Uma dieta pastosa compreende alimentos que sofrem ação mecânica, visando dificultar a mastigação, deglutição e digestão. Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir: I. São exemplos de alimentos permitidos em uma dieta leve, entre outros, as bebidas alcoólicas e gaseificadas, os embutidos (como a salsicha e a linguiça), o bacon, a banha e os frios. II. Em uma dieta leve, são exemplos de alimentos proibidos, entre outros, a bisnaga doce; o mingau de cereais; o iogurte de frutas, o sorvete e os milk-shakes; o queijo branco, a ricota e o queijo cremoso. Marque a alternativa CORRETA:

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