Questões Concurso Prefeitura de Delmiro Gouveia - AL

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Delmiro Gouveia - AL

Analise as afirmativas a seguir: I. A digestão de aminoácidos resulta em proteínas, que têm importância na síntese de vitaminas e de sais minerais, como a serotonina. Esses elementos provenientes dos aminoácidos são essenciais para o adequado funcionamento dos sistemas do corpo humano, pois determinam a forma como os impulsos elétricos serão conduzidos no corpo e quanta energia um indivíduo irá armazenar. II. A nutrição materno-infantil compreende alguns momentos distintos da vida de uma mulher, partindo das tentativas de engravidar e compreendendo, também, o período da gestação, da alimentação da mãe e do bebê. Um nutricionista materno infantil é capaz de orientar o casal sobre quais os melhores alimentos para a fertilidade feminina e masculina, podendo, ainda, prover orientação psicológica e pedagógica para a crianças nos seus primeiros anos de vida. Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir: I. As proteínas são compostas exclusivamente por elementos inorgânicos em sua molécula e, por isso, contribuem para a estrutura do organismo. Elas estão intimamente relacionadas com a composição dos tecidos do organismo como, também, estão presentes na composição de enzimas e hormônios. São indispensáveis tanto para o crescimento como para a forma de anticorpos, responsáveis pela defesa do organismo. II. A circunferência da cintura ou circunferência abdominal possibilita aferir a localização da gordura corporal. É um dos parâmetros para realização da avaliação nutricional do adulto e tem como objetivo complementar o diagnóstico nutricional. A circunferência da cintura tem relação direta com o padrão de distribuição do tecido adiposo (obesidade central), sendo um fator de risco de morbimortalidade. Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir: I. Os lipídios compreendem as gorduras, os óleos e outros produtos de propriedades similares. Atuam no organismo como reservas de energia. Dependendo dos grupos aos quais pertencem, os lipídios possuem diversas funções. Por serem substâncias inorgânicas à base de cátions e íons metálicos, eles permitem a formação de hormônios e a constituição de membranas celulares. II. As planilhas manuais servem de orientação para o estoquista, tanto quanto ao controle da temperatura e validade quanto ao quantitativo. No momento do recebimento da matéria-prima e materiais em geral, atentar para os dados da nota fiscal, apresentação, temperatura e peso. Os preços deverão ser os negociados entre o fornecedor e o nutricionista ou o setor de compras. Os alimentos deverão apresentar boa aparência, sendo o peso e a temperatura conferidos. Atenção especial deverá ser dada às frutas que não amadurecem depois de serem colhidas. As embalagens devem estar sempre íntegras, e os alimentos resfriados deverão ser armazenados primeiro, em seguida os congelados e por último os que podem ser conservados em temperatura ambiente. Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir: I. A monitorização é uma sequência planejada de observações ou mensurações para avaliar se um determinado Ponto Crítico de Controle está sob controle e para produzir um registro fiel para uso futuro na verificação. Os procedimentos de monitorização devem ser efetuados rapidamente porque se relacionam com o produto em processo e não existe tempo suficiente para a realização de métodos analíticos mais complexos e demorados. Os métodos microbiológicos não podem caracterizar a monitorização, pois não é possível ter um resultado rápido. Os métodos físicos, químicos, observações visuais e sensoriais são preferidos, pois podem ser realizados rapidamente, de forma contínua ou em intervalos de tempo adequados para controle do processo. II. As principais causas das deficiências de micronutrientes são a alimentação insuficiente ou inadequada, uma redução nas necessidades de ingestão de alimentos (por exemplo, em gestantes, crianças e atletas), a presença de substâncias antinutricionais na dieta, que aumentam a absorção dos micronutrientes, e as infecções. Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir: I. Quanto à complexidade dos nutrientes, as dietas enterais podem ser classificadas em poliméricas, oligoméricas e monoméricas. Nas dietas poliméricas, os macronutrientes, em especial a proteína, estão em forma intacta (polipeptídios). Nas dietas oligoméricas, os macronutrientes, em especial a proteína, estão na forma parcialmente hidrolisada (oligopeptídeos). E nas dietas monoméricas, os macronutrientes, em especial a proteína, estão na forma totalmente hidrolisada (AA). II. A hepcidina, hormônio produzido pelo fígado, tem papel central na regulação da absorção intestinal de ferro. Quando as concentrações hepáticas de ferro estão elevadas, ocorre indução da expressão do gene para hepcidina. A hepcidina induz a internalização da ferroportina que é, então, degradada. O ferro acumulado nos enterócitos será excretado nas fezes à medida que essas células forem eliminadas e substituídas no trato gastrintestinal. Marque a alternativa CORRETA:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis