Questões Concurso Prefeitura de Bagé - RS

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Uma das formas de avaliação nutricional em crianças é realizada pela classificação através de percentis, conforme Organização Mundial da Saúde (OMS). Uma criança menor de 5 anos com percentil entre 85 e 97, relacionando-se peso e estatura, seria classificada como:

Durante o processo de pré-preparo e preparo, os alimentos ficam expostos a diversos tipos de contaminantes. Uma maneira de preparar o alimento e eliminar microrganismos é a cocção. Entretanto, para que seja efetiva a eliminação de possíveis contaminantes microbiológicos, deve-se garantir que todo o alimento atinja, no mínimo, qual temperatura?

Para avaliar se o paciente apresenta risco nutricional, utilizam-se instrumentos para a triagem e identificação de potencial risco nutricional. Dentre os instrumentos utilizados para a triagem nutricional estão a Avaliação Subjetiva Global (ASG) e a Mini Avaliação Nutricional (MAN), sendo a segunda utilizada especificamente para a população idosa. O que difere a MAN da ASG?

São diversos os microrganismos de importância médica, sanitária, econômica ou ecológica. Sobre eles, relacione a Coluna 1 à Coluna 2.
Coluna 1 1. Entamoeba histolytica. 2. Escherichia coli. 3. Penicillium digitatum. 4. Saccharomyces cerevisiae.
Coluna 2 ( ) Bactéria que está presente nas fezes de humanos e outros animais e, por isso, é um importante indicador de contaminação fecal recente no meio ambiente. ( ) Levedura amplamente utilizada em estudos sobre outros organismos, estrutura e função de proteínas e outras diversas abordagens. É também empregada na fabricação de vinhos e cervejas. ( ) Protozoário causador de doença grave, a qual é transmitida pela contaminação fecal da água ou de alimentos. ( ) Fungo decompositor, popularmente conhecido como bolor-verde.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

“Durante o incêndio que consumiu o Museu Nacional, pesquisadores inconformados ao ver o trabalho de tantas vidas (passadas, presentes e futuras) virar fumaça enfrentavam os bombeiros para salvar o que fosse possível. Um deles era o ictiólogo (especialista em peixes) Paulo Buckup, que entrou no palácio durante o incêndio. “Recuperamos 80% dos tipos de moluscos”, conta a bióloga Cristiana Serejo, especialista em crustáceos e vice-diretora do museu.” (Disponível em: https://revistapesquisa.fapesp.br/2018/10/22/uma-fauna-engavetada/). “Tipo” é o objeto zoológico que serve de base ao nome do táxon. Em outras palavras, é o exemplar usado na descrição de cada espécie. Em casos de perda ou desaparecimento de todo material sobre o qual o nome de um táxon está baseado, o _________ deve ser substituído pelo _________.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

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