Questões Concurso IF-ES

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Listagem de Questões Concurso IF-ES

De acordo com a NBC TG 29 (R2) – “Ativo Biológico e Produto Agrícola”, um ativo biológico refere-se a

#Questão 1103373 - Segurança da Informação, Ataques e ameaças, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório: Área: Informática

Os sistemas de informação estão constantemente expostos a ameaças provenientes de softwares/códigos projetados para causar danos, roubo de dados, ou comprometer a segurança das máquinas e redes. Sobre essas ameaças, assinale a alternativa INCORRETA:

#Questão 1103375 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

Analise as afirmações a seguir e indique se elas são VERDADEIRAS (V) OU FALSAS (F):

( ) A defumação é um método de conservação amplamente utilizado no processamento de líquidos.
( ) A fermentação é usada como método de conservação e pode alterar a textura dos alimentos.
( ) O controle da umidade nos alimentos, como o método de desidratação, é um método de conservação.
( ) O período de conservação de um alimento não influencia na escolha do método de preservação.
( ) Os métodos de conservação dependem da natureza do alimento, seja ele líquido ou sólido.

A alternativa com a sequência CORRETA é:

Associe cada tipo de perigo alimentar à sua descrição:

A. Perigo físico
B. Perigo químico
C. Perigo biológico

( ) Presença de objetos estranhos como vidro, fios de cabelo ou pedras.
( ) Contaminação causada por fungos, bactérias ou vírus.
(  ) Alimentos contaminados por inseticidas, sabão ou metais pesados.
( ) Baratas regurgitam no alimento antes de sugá-lo, transmitindo microrganismos.
( ) Injúrias ao consumidor por cortes ou perfurações.

Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

#Questão 1103381 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

Sobre as Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), analise as afirmações a seguir:

1. As DTHAs podem ser causadas tanto por microrganismos patogênicos quanto por substâncias químicas ou estruturas naturalmente tóxicas presentes nos alimentos.
2. A Taenia solium é um exemplo de agente parasitário que pode causar DTHA.
3. Conservação deficiente do alimento, como a falta de refrigeração ou congelamento adequados, não está associada a DTHAs.
4. O tratamento térmico inadequado dos alimentos pode deixar microrganismos vivos em níveis perigosos à saúde.
5. Contaminação cruzada ocorre apenas por contato direto entre alimentos crus e alimentos prontos para o consumo.

Assinale a alternativa CORRETA:

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