Questões Concurso IF-AM

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso IF-AM

#Questão 1099590 - Química, Soluções e Substâncias Inorgânicas, FUNDATEC, 2025, IF-AM, Técnico de Laboratório - Área: Química

Um técnico de laboratório precisa identificar a natureza de quatro substânciasinorgânicas com base em seus comportamentos químicos. Para isso, ele realiza os seguintes testes eobserva os seguintes resultados:

• Substância X: Quando adicionada à água, torna o meio ácido e reage com carbonatos liberandogás carbônico.
• Substância Y: Quando em solução aquosa, libera íons OH-.
• Substância Z: É solúvel em água, não altera o pH da solução e pode ser obtida a partir da reaçãoentre uma base forte e um ácido forte.
• Substância W: É um sólido cristalino que reage com água formando uma solução básica.

Com base nos testes, assinale a alternativa que contém, correta e respectivamente, a classificação decada substância.

#Questão 1099591 - Química, Equilíbrio Químico, FUNDATEC, 2025, IF-AM, Técnico de Laboratório - Área: Química

Sobre os fundamentos, preparo e aplicações de indicadores e tampões, analise as assertivas a seguir:

I. Um indicador é um ácido ou uma base cujas diferentes formas protonadas apresentam cores diferentes.
II. Na escolha de um tampão para um determinado experimento, deve-se escolher um tampão cujo pKa seja o mais distante possível do pH desejado.
III. Um tampão resiste às mudanças no pH pois ele reage com ácidos ou bases adicionados.

Quais estão corretas?

#Questão 1099592 - Química, Química Orgânica, FUNDATEC, 2025, IF-AM, Técnico de Laboratório - Área: Química

A análise de alimentos é fundamental para determinar sua composição química e qualidade nutricional. Com base nos métodos utilizados para a quantificação de lipídios, proteínas, carboidratos e enzimas, analise as assertivas a seguir e assinale a alternativa correta.

I. O método Soxhlet, utilizado para determinar a quantidade de lipídios, baseia-se em medir a quantidade total de nitrogênio na amostra, sendo um método amplamente utilizado para alimentos ricos em gorduras.
II. Um dos principais procedimentos para a quantificação de proteínas nos alimentos utiliza solventes orgânicos para extrair proteínas da matriz alimentar.
III. O método Kjeldahl é amplamente utilizado na quantificação de proteínas em alimentos. Consiste em etapas de digestão, destilação e titulação.

O fator pelo qual deve ser multiplicada a potência instalada para se obter a potência que será realmente utilizada é o Fator de:

#Questão 1099593 - Química, Equilíbrio Químico, FUNDATEC, 2025, IF-AM, Técnico de Laboratório - Área: Química

Sobre o equilíbrio químico em sistemas homogêneos e heterogêneos, analise as assertivas a seguir e assinale a alternativa correta.

I. Equilíbrios que envolvem substâncias que estão todas na mesma fase são chamados de equilíbrios homogêneos.
II. Em um sistema em equilíbrio químico, uma diminuição na pressão total sempre desloca o equilíbrio na direção que favorece a formação de mais produtos.
III. A constante de equilíbrio K de uma reação química não depende da temperatura.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis