A análise de alimentos é fundamental para determinar...

#Questão 1099592 - Química, Química Orgânica, FUNDATEC, 2025, IF-AM, Técnico de Laboratório - Área: Química

A análise de alimentos é fundamental para determinar sua composição química e qualidade nutricional. Com base nos métodos utilizados para a quantificação de lipídios, proteínas, carboidratos e enzimas, analise as assertivas a seguir e assinale a alternativa correta.

I. O método Soxhlet, utilizado para determinar a quantidade de lipídios, baseia-se em medir a quantidade total de nitrogênio na amostra, sendo um método amplamente utilizado para alimentos ricos em gorduras.
II. Um dos principais procedimentos para a quantificação de proteínas nos alimentos utiliza solventes orgânicos para extrair proteínas da matriz alimentar.
III. O método Kjeldahl é amplamente utilizado na quantificação de proteínas em alimentos. Consiste em etapas de digestão, destilação e titulação.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis