Questões Concurso Fundação Hospitalar de Saúde - SE (FHS/SE)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Fundação Hospitalar de Saúde - SE (FHS/SE)

A Saúde do Trabalhador constitui uma área da saúde pública que tem como objeto de estudo e intervenção as relações entre o trabalho e a saúde. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 82 a 90. A Organização Internacional do Trabalho (OIT) tem a função de impor os parâmetros, diretrizes técnicas e uma política nacional de segurança e medicina do trabalho aos países signatários.

O Ministério da Agricultura e Abastecimento elaborou, em 1991, uma portaria que fornece diretrizes para o estabelecimento de boas práticas de produção e de serviços na área de alimentos e para o uso do sistema APPCC (análise de perigos e pontos críticos de controle). Com relação a esse tema, aplicado a UANs, julgue os itens que se seguem. O manual de boas práticas, de acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) n.º 380/2005, é um documento formal da unidade ou serviço de alimentação e nutrição, elaborado por profissional de saúde membro do conselho diretor ou unidade colegiada da empresa à qual a UAN se vincula. Nele, estão descritos os procedimentos para as diferentes etapas da produção de alimentos e refeições, da prestação de serviço de nutrição, além de estarem registradas as especificações dos padrões de identidade e qualidade adotados pelo serviço. A supervisão desse procedimento deve ficar a cargo do microbiologista de alimentos.

O Ministério da Agricultura e Abastecimento elaborou, em 1991, uma portaria que fornece diretrizes para o estabelecimento de boas práticas de produção e de serviços na área de alimentos e para o uso do sistema APPCC (análise de perigos e pontos críticos de controle). Com relação a esse tema, aplicado a UANs, julgue os itens que se seguem. A conservação quente do arroz cozido é considerada ponto crítico de controle (PCC), uma vez que, depois de cozido, se for mantido em temperaturas que permitam a multiplicação do Bacillus cereus, esporos sobreviventes germinam e elaboram as toxinas.

O Ministério da Agricultura e Abastecimento elaborou, em 1991, uma portaria que fornece diretrizes para o estabelecimento de boas práticas de produção e de serviços na área de alimentos e para o uso do sistema APPCC (análise de perigos e pontos críticos de controle). Com relação a esse tema, aplicado a UANs, julgue os itens que se seguem. O descongelamento de aves é ponto crítico de controle, cujo processo de descongelamento de aves inteiras requer: a sua retirada do freezer na véspera da preparação; retirada das embalagens plásticas de acondicionamento e colocação em bandejas de aço inoxidável; lavagem e submersão das peças congeladas em água corrente clorada; retorno das peças às bandejas de aço inoxidável; e colocação sob refrigeração até o momento de cocção.

Em 1998, por meio da Portaria GM n.º 3.916/1998, foi elaborada a Política Nacional de Medicamentos (PNM) no Brasil, que acompanhou a reforma no setor da saúde. Com a implementação desta política, a aquisição e a distribuição de medicamentos passaram a ser consideradas como etapas do ciclo da assistência farmacêutica, que visam assegurar a qualidade dos medicamentos por meio de condições adequadas de armazenamento e do controle de estoque eficaz, bem como garantir a disponibilidade dos medicamentos em todos os locais de atendimento ao usuário. Acerca desse assunto e do controle de estoque de medicamentos e sua manipulação, julgue os próximos itens. O controle do estoque dos medicamentos é uma atividade administrativa importante para manter atualizadas as informações sobre a movimentação física necessária ao atendimento da demanda, sem que se apresentem informações a respeito dos recursos financeiros dos estoques.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis