Questões Concurso EMBRAPA

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso EMBRAPA

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Alimento funcional é todo aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido na dieta usual, produz efeitos metabólicos e(ou) fisiológicos e(ou) benéficos à saúde, devendo ser seguro para consumo com supervisão médica.

Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

As isoflavonas da soja podem agir de 3 formas diferentes no organismo humano: como estrógenos ou antiestrógenos, como inibidoras de enzimas ligadas ao desenvolvimento do câncer e como compostos antioxidantes.

Com relação ao tema abordado no texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Quando um perigo físico identificado em um ponto do processo de produção é controlado efetivamente por um programa de pré-requisitos, como as boas práticas agrícolas, diz-se que aquele é um ponto crítico (PC) do processo.

Com referência a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

No armazenamento dos resíduos do processamento de uvas visando-se à extração de compostos com atividade antioxidante, recomenda-se manter o produto ao abrigo da luz, uma vez que muitos desses compostos são fotodegradáveis.

Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.

Os flavonóides constituem o mais importante grupo de compostos fenólicos, sendo subdividido nos seguintes subgrupos: antocianinas, flavanas, flavononas, flavonas, flavonóis, isoflavonóides e xantolfilas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis