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Frutas, hortaliças e grãos são órgãos vegetais ricos em compostos com atividade antioxidante. Nos últimos anos, grande ênfase tem sido dada ao estudo desses compostos, pois existem evidências significativas de que algumas dessas substâncias possam ajudar a prevenir e, em alguns casos, até curar certos tipos de doenças. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.

A vitamina A é hidrossolúvel, enquanto a vitamina C é lipossolúvel.

Frutas, hortaliças e grãos são órgãos vegetais ricos em compostos com atividade antioxidante. Nos últimos anos, grande ênfase tem sido dada ao estudo desses compostos, pois existem evidências significativas de que algumas dessas substâncias possam ajudar a prevenir e, em alguns casos, até curar certos tipos de doenças. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.

A vitamina C, reconhecidamente um composto com atividade antioxidante, está presente em diversas matériasprimas vegetais em três formas distintas: ácido ascórbico, ácido monodehidroascórbico e ácido dehidroascórbico. Dessas formas, a única que possui atividade antiescorbútica é o ácido ascórbico.

Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

A soja é um dos vegetais mais ricos em isoflavonas. O conteúdo dessa substância bioativa é dependente de diversos fatores como variedade, clima e tipo de solo.

Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

O pigmento carotenóide betacaroteno, também conhecido como pró-vitamina A, está presente em diferentes concentrações nas várias espécies vegetais. A deficiência de vitamina A no organismo humano pode levar ao desenvolvimento de xeroftalmia noturna.

Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

A vitamina C é reconhecidamente um composto com atividade antioxidante que está presente em diversos alimentos em três formas distintas: ácido ascórbico, ácido monodehidroascórbico e ácido dehidroascórbico. Todas as formas citadas possuem atividade antiescorbútica.

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