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#Questão 605203 - Odontologia, Geral, IDECAN, 2017, CBMDF/DF, Aspirante Cirurgião Dentista

“Durante um atendimento odontológico, o paciente pediu ao profissional para interromper tal procedimento porque supôs que iria desmaiar. Além disso, foram observados os seguintes sintomas: palidez, sudorese aumentada, zumbido no ouvido e visão turva. Não houve desmaio e, felizmente, o profissional conseguiu controlar o quadro.” Qual o diagnóstico do problema apresentado pelo paciente?

Um dos procedimentos mais antigos para a conservação dos alimentos é a secagem ou dissecação. A preservação pela dissecação é uma consequência direta da remoção ou ligação da umidade, sem a qual os micro-organismos são incapazes de se desenvolver. As exigências de água de um micro-organismo devem ser descritas em termos de atividade aquosa (water activity = aw). Sobre os valores de aw de alguns tipos de alimentos, assinale a alternativa correta.

Diferentes nutrientes são utilizados no tratamento nutricional de pacientes com erros inatos do metabolismo com manifestações neurológicas, incluindo os distúrbios do metabolismo de carboidratos e ácidos graxos, os distúrbios mitocondriais, o metabolismo de cobre, a doença de Refsum, dentre outras. Sobre os erros inatos do metabolismo com manifestações neurológicas que respondem ao tratamento nutricional, é INCORRETO afirmar que

Para que um manipulador contamine um alimento, de forma a causar uma enfermidade de origem alimentar, é necessário que uma sequência de condições seja atendida; analise-a.

1. Os micro-organismos devem passar para as mãos ou partes expostas do corpo e entrar em contato direto ou indireto com o alimento.

2. Os micro-organismos devem sobreviver o suficiente para contaminar o alimento.

3. O número de micro-organismos presentes deve constituir dose infectante ou o tipo de alimento; ou a sua condição de armazenamento deve permitir que os micro-organismos se multipliquem até a dose infectante, ou produzam toxinas.

4. Os micro-organismos devem ser excretados em quantidade suficiente.

5. O alimento contaminado não deve ser submetido a tratamento capaz de destruir os micro-organismos antes de ser consumido.

A sequência está correta em

Todos os alimentos, de origem vegetal ou animal, podem apresentar, desde a origem, contaminação pelos mais diversos tipos de micro-organismos, os quais fazem parte de suas floras habituais. Para manter o processo de multiplicação ou crescimento, esses micro-organismos necessitam de condições favoráveis, representadas por múltiplos fatores que podem ser inerentes aos próprios alimentos ou ao ambiente. São considerados fatores inerentes aos próprios alimentos, EXCETO:

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