Questões Concurso Casa da Moeda do Brasil

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A American Diabetic Association recomenda que, em relação à ingestão de carboidratos, a terapia nutricional de pacientes portadores de diabetes tipo 2 seja baseada na quantidade total de carboidrato consumido e não à fonte desse carboidrato. Equivale a uma fonte de carboidrato, uma porção de alimento que apresenta uma quantidade, em gramas, de carboidrato igual a:

A Cia. Polpuda apresentava no início de 2004 um Patrimônio Líquido de R$ 500.000,00, sendo 20% de reservas de lucros e o restante, de capital. Analise os seguintes dados do ano de 2004:

 

 

 

Taxa de Juros de Longo Prazo (TJLP) Divulgada pelo BACEN         8%

 

Prejuízo Contábil apurado no período                R$ 40.000,00

 

 

Resultado Positivo de Equivalência Patrimonial        R$ 95.000,00

(incluído no prejuízo contábil apurado no ano)

 

A direção da empresa decidiu utilizar o crédito de juros sobre capital próprio para reduzir os encargos com imposto de renda e contribuição social sobre o lucro líquido pelo valor máximo permitido pela legislação fiscal. Assim, a CSLL (alíquota de 9%) devida pela empresa, com a dedução dos juros sobre capital próprio, em reais, é:

Os procedimentos operacionais padronizados (POP's) devem ser escritos de forma objetiva, além de estabelecer instruções seqüenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos. De acordo com a RDC 216/2004, os serviços de alimentação devem implantar POP relacionado a:

A existência de refeitório é obrigatória nas empresas em que trabalhem mais de 300 funcionários, segundo a NR 24. O refeitório deve apresentar uma área de 1 m² por usuário, abrigando, de cada vez, 1/3 do total de empregados por turno de trabalho. Os percentuais dessa área que devem corresponder à cozinha e ao depósito de gêneros alimentícios, respectivamente, são:

Os movimentos trabalhistas reivindicando melhores condições de trabalho, incluindo a alimentação subsidiada, concomitantemente à maciça conscientização empresarial acerca dos benefícios decorrentes de uma alimentação equilibrada, levaram as empresas a incluir, em suas estruturas funcionais, as Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). De acordo com as exigências legais vigentes, é necessária a existência de um responsável técnico em serviços de alimentação que, em UAN, deve ser:

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