Listagem de Questões de Zootecnia
A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.
Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 78 a 82.
Limitações físicas apresentadas no sistema gastrintestinal podem estar diretamente relacionadas com o consumo de forragens de baixo valor nutritivo e baixa densidade energética.
A elaboração e a implantação de um projeto de produção animal devem respeitar as características do animal a ser utilizado, o local onde será implantado o sistema produtivo e o produto final que se pretende obter, além de considerar as exigências do mercado consumidor. No que concerne à garantia do sucesso desses resultados, julgue os itens a seguir.
Alimentos alternativos, como a farinha de carne e ossos, podem ser utilizados para reduzir os custos com a alimentação de bovinos de corte e de leite. Esse alimento apresenta baixo custo, é fonte dos minerais cálcio e fósforo e possui uma proteína com alto valor biológico.
O cocho para fornecer a mistura de sal mineral mais uréia para bovinos de corte criados a pasto, durante o ano inteiro, não precisa ter cobertura. A adoção desse tipo de cocho nos piquetes reduz os custos de produção.
O correto manejo de pastagem deve observar a densidade populacional de perfilhos e o fluxo de tecidos dos perfilhos individuais para obter uma taxa de produção líquida de forragem relativamente constante.
Os piquetes para eqüinos devem ter cercas altas e bem fechadas com arame farpado, e a forrageira utilizada deve apresentar um crescimento cespitoso, com formação de touceiras grandes e bem enraizadas.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}