Listagem de Questões de Zootecnia
Julgue os seguintes itens acerca da inspeção e da fiscalização obrigatórias dos produtos destinados à alimentação animal, de acordo com o Decreto n.º 6.296/2007, que aprova o regulamento da Lei n.º 6.198/1974.
O termo fracionamento refere-se à prática de dividir em várias porções a quantidade diária de calorias prevista por animal, as quais devem ser servidas aos animais em horários previamente determinados.
Todos os nutrientes orgânicos dos alimentos podem contribuir para o equilíbrio energético do animal. A proteína, embora com funções específicas e exclusivas, pode ser também uma fonte de energia. A respeito do equilíbrio energético corporal em animais monogástricos e ruminantes, julgue os seguintes itens.
No trato digestório em ruminantes, é produzido calor de fermentação como resultado da ação microbiana.
O calor de digestão e absorção, tanto em animais monogástricos como em ruminantes, é resultado do gasto do glicogênio da musculatura lisa, durante a motilidade intestinal, e processos absortivos por parte dos enterocitos.
Em ruminantes, o calor de fermentação constitui o maior componente energético relacionado com a fermentação de alimentos.
O incremento calórico pode ser considerado como o aumento na produção de calor seguido do consumo de alimentos por um animal que se encontra dentro da zona de conforto térmico.
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