Listagem de Questões de Zootecnia
As proteínas são os principais componentes dos órgãos e estruturas brandas da anatomia do animal, que requer esse tipo de nutriente em quantidade suficiente e contínua a fim de suprir as suas necessidades diárias para crescimento e reposição. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
Com relação a principal fonte de proteína metabolizável para ruminantes, a proteína fornecida na ração é mais importante que a proteína microbiana originada no rúmen.
Para evitar a intoxicação, a dose de ureia recomendada para animais não adaptados é de 45 g a 50 g para cada 100 kg de peso vivo, em curtos períodos de tempo.
A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.
Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 78 a 82.
No caso de cavalos criados em piquetes, a preferência alimentar é por pastagens que possam ser enroladas com a língua e cortadas com movimento de cabeça para, posteriormente, serem ingeridas.
Para os ruminantes em pastejo, o alimento preferencial é pastagens com fibra de boa qualidade, o que permite que o tamanho da fibra em trânsito do rúmen para os outros pré-estômagos seja superior a um centímetro.
Piquetes com Brachiaria decunbens são preferidos pelos cavalos para a sua alimentação, em comparação a piquetes com outros tipos de pastagens como os de capim Cynodon plectostachyus.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}