Questões de Zootecnia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Zootecnia

O melhoramento genético compreende o processo contínuo de criação, seleção e reprodução dos animais de interesse zootécnico, com o objetivo de mudar ou intensificar características dos animais produzidos em cada geração. Nesse sentido, julgue os itens seguintes.

O número de leitões nascidos vivos por ano é um dos parâmetros utilizados para avaliar a eficiência reprodutiva. Atualmente, uma porca pode produzir 12 leitões nascidos vivos por leitegada, em um total entre 2,3 e 2,5 partos por ano, totalizando 28 a 30 leitões nascidos vivos por ano.

Atualmente, existem várias normas que regem os sistemas de gestão dos setores produtivos. Também há um aumento das exigências do mercado consumidor, principalmente no exterior, em relação a produtos de qualidade e com certificação. Considerando que essa situação obriga as indústrias exportadoras a adotarem diferentes programas e sistemas de gestão durante o processo produtivo, julgue os itens em seguida.

A análise de perigos e pontos críticos de controle considera aspectos técnicos e elementos de gestão para combater contaminações por agentes físicos, químicos ou biológicos presentes na matéria-prima e(ou) no produto final.

Atualmente, existem várias normas que regem os sistemas de gestão dos setores produtivos. Também há um aumento das exigências do mercado consumidor, principalmente no exterior, em relação a produtos de qualidade e com certificação. Considerando que essa situação obriga as indústrias exportadoras a adotarem diferentes programas e sistemas de gestão durante o processo produtivo, julgue os itens em seguida.

O procedimento-padrão de higiene operacional e préoperacional é um dos requisitos para a implantação dos princípios da análise de perigos e pontos críticos de controle.

Atualmente, existem várias normas que regem os sistemas de gestão dos setores produtivos. Também há um aumento das exigências do mercado consumidor, principalmente no exterior, em relação a produtos de qualidade e com certificação. Considerando que essa situação obriga as indústrias exportadoras a adotarem diferentes programas e sistemas de gestão durante o processo produtivo, julgue os itens em seguida.

O MAPA editou circular que define instruções para elaboração e implantação dos sistemas de procedimento-padrão de higiene operacional e préoperacional e análise de perigos e pontos críticos de controle em abatedouro que atende o mercado consumidor nacional.

Atualmente, existem várias normas que regem os sistemas de gestão dos setores produtivos. Também há um aumento das exigências do mercado consumidor, principalmente no exterior, em relação a produtos de qualidade e com certificação. Considerando que essa situação obriga as indústrias exportadoras a adotarem diferentes programas e sistemas de gestão durante o processo produtivo, julgue os itens em seguida.

O sistema de gerenciamento de segurança alimentar, requisito para qualquer organização da cadeia alimentar, foi publicado em 2005 pela Organização Internacional de Normalização (ISO) para gestão da segurança do alimento em toda cadeia, envolvendo produtores preliminares, indústria, produtores dos equipamentos, embalagens, transporte, armazenamento, distribuidores, varejo, até chegar ao consumidor.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis