Questões de Veterinária do ano 2015

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2015

A manutenção da saúde animal faz parte de um complexo de habilidades e competências dos profissionais médicos veterinários e exige conhecimento sobre a legislação nacional acerca dos processos tecnológicos, das condições higiênico-sanitárias dos produtos de origem animal, dos programas sanitários vigentes e da circulação local e internacional dos animais.

Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Uma das obrigações dos países membros da Organização Mundial de Saúde Animal é fornecer, em tempo hábil e de forma transparente, toda a situação relevante do estado sanitário dos seus rebanhos, incluindo a notificação da ocorrência de zoonoses.

A manutenção da saúde animal faz parte de um complexo de habilidades e competências dos profissionais médicos veterinários e exige conhecimento sobre a legislação nacional acerca dos processos tecnológicos, das condições higiênico-sanitárias dos produtos de origem animal, dos programas sanitários vigentes e da circulação local e internacional dos animais.

Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

De acordo com o Regulamento Sanitário Internacional, o termo contaminação diz respeito à presença de uma substância ou agente tóxico ou infeccioso na superfície corporal de um ser humano ou de um animal, no interior ou na superfície de um produto preparado para consumo ou na superfície de outro objeto inanimado, incluindo meios de transporte que possam constituir risco para a saúde pública.

A manutenção da saúde animal faz parte de um complexo de habilidades e competências dos profissionais médicos veterinários e exige conhecimento sobre a legislação nacional acerca dos processos tecnológicos, das condições higiênico-sanitárias dos produtos de origem animal, dos programas sanitários vigentes e da circulação local e internacional dos animais.

Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

O programa nacional de prevenção e controle das encefalopatias espongiformes transmissíveis integra o controle da raiva dos herbívoros, dada a singularidade dos modelos de transmissão.

A manutenção da saúde animal faz parte de um complexo de habilidades e competências dos profissionais médicos veterinários e exige conhecimento sobre a legislação nacional acerca dos processos tecnológicos, das condições higiênico-sanitárias dos produtos de origem animal, dos programas sanitários vigentes e da circulação local e internacional dos animais.

Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Atividade de água é um dos fatores que interferem no crescimento microbiano nos alimentos e é calculada pela divisão da pressão parcial de água pura pela pressão parcial de vapor de água contida no alimento.

De acordo com o Manual integrado de vigilância, prevenção e controle de doenças transmitidas por alimentos, publicado, em 2010, pela Editora do Ministério da Saúde, o termo “doença transmitida por alimento (DTA)” é genérico e aplica-se a uma síndrome que geralmente é constituída de anorexia, náuseas, vômitos e(ou) diarreia, é acompanhada ou não de febre e é atribuída à ingestão de alimentos ou água contaminados. São várias as causas do aparecimento desses sintomas, as quais envolvem toxinas produzidas por bactérias, ação de parasitos, fungos, vírus e substâncias tóxicas, como metais pesados.

No que se refere ao assunto apresentado no texto, julgue os itens subsequentes.

O levantamento dos modos de transmissão e contaminação, o período de incubação, e a suscetibilidade e resistência são aspectos clínicos a serem considerados durante a investigação de um surto de DTA.

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