Questões de Veterinária do ano 2009

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2009

#Questão 45678 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.

O intestino grosso das aves é relativamente grande, medindo de 50 cm a 60 cm de comprimento.

#Questão 45679 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.

retirada do alimento das aves, a falta de ração e a inapetência devido às infecções ou às septicemias modificam o movimento peristáltico e o fluxo do alimento, o que pode ocasionar seu refluxo. Esse refluxo pode provocar irritação da parede do proventrículo e da moela, devido ao excesso de suco gástrico.

#Questão 45681 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.

O pâncreas das aves, em contato com o quimo, libera, no duodeno, a enterogastrona, que induz o esvaziamento da moela e a propulsão do bolo alimentar.

#Questão 45682 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.

É no proventrículo que ocorre a adição de maior quantidade de pepsina e ácido clorídrico ao alimento que foi deglutido.

#Questão 45684 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.

O início do processo de digestão das proteínas pela ação da pepsina ocorre no papo.

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