Questões de Veterinária do ano 2004

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2004

#Questão 40445 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, DPF, Perito Criminal Federal

Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.

Devido ao fato de a Salmonella spp. ser um bastonete Gram-positivo, a ação de detergentes é bastante eficiente no seu controle dentro de indústrias de produtos de origem animal.

#Questão 40447 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, DPF, Perito Criminal Federal

Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.

A análise microbiológica de escolha para a detecção do citado microrganismo nos alimentos de origem animal é a de número mais provável de coliformes por grama ou por mililitro a 35 ºC.

#Questão 40449 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, DPF, Perito Criminal Federal

Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.

Essa bactéria é de importância na inspeção dos produtos de origem animal, pelo fato de produzir enterotoxinas termoestáveis que são causadoras de toxinfecções alimentares.

#Questão 40450 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, DPF, Perito Criminal Federal

Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.

O referido microrganismo apresenta valor ótimo de atividade de água de 0,995. Por isso, mesmo em carnes curadas com salmoura na concentração de 5,0%, pode-se observar um lento crescimento dele.

#Questão 40452 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, DPF, Perito Criminal Federal

Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.

Esse microrganismo tem capacidade de permanecer potencialmente ativo nos alimentos que apresentem pH maior que 9,0 e menor que 2,5, tornando-se, portanto, um microrganismo de difícil controle nos alimentos de origem animal.

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