Questões de Saúde Pública da AMEOSC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Saúde Pública da AMEOSC

"Vacina salva vidas. Doenças que causavam milhares de vítimas no passado, como varíola e poliomielite, foram erradicadas. Outras doenças transmissíveis também deixaram de ser problema de saúde pública porque foram eliminadas no Brasil e nas Américas, como o sarampo, rubéola e rubéola congênita."

Fonte: https://www.gov.br/saude/pt-br/acesso-ainformacao/acoes-e-programas/pni

No que se refere a vacinação, analise as asserções a seguir e a relação proposta entre elas:

I. A vacinação é reconhecida como uma das mais eficazes estratégias para preservar a saúde da população e fortalecer uma sociedade saudável e resistente.
PORQUE
II. A vacinação previne doenças graves, além de contribuir para a redução da disseminação de agentes infecciosos na comunidade, protegendo aqueles que não podem ser vacinados por motivos de saúde. 

A respeito dessas asserções, assinale a opção correta:

A Visita Domiciliar possibilita ao Agente Comunitário de Saúde (ACS) conhecer de forma mais detalhada a realidade da comunidade, o que possibilita uma ação mais eficaz no cuidado à saúde. Com relação à Visita Domiciliar, registre V, para verdadeiro, e F, para falso, nas afirmativas abaixo:

(__) O ACS deve ser sensível ao momento da visita e saber como estabelecer uma relação de confiança, essencial para a execução eficaz das ações de saúde.
(__) O ACS deve saber separar sua relação pessoal da sua função profissional, para garantir que o apoio oferecido não ultrapasse os limites de sua atuação.
(__) A visita domiciliar deve ser planejada para ser eficaz e respeitar o tempo das pessoas.

Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.

Normalmente, os parasitas, as substâncias tóxicas e os micróbios prejudiciais à saúde entram em contato com o alimento durante a manipulação e preparo. Esse processo é conhecido como contaminação. A maioria das doenças transmitidas por alimentos está associada à contaminação de alimentos por micróbios prejudiciais à saúde. Sobre a conservação dos alimentos, assinale a alternativa CORRETA.

São necessários hábitos de higiene na preparação e na conservação dos alimentos, porque, caso não tenham bons hábitos, pode ocorrer a contaminação dos mesmos. A contaminação refere-se a algum agente estranho e indesejável no alimento, podendo ela ser visível ou não. Identifique abaixo uma das contaminações que podem não ser vistas a olho nu. Assinale a alternativa correspondente.

A limpeza consiste na remoção das sujidades depositadas nas superfícies inanimadas utilizando-se meios mecânicos (fricção), físicos (temperatura) ou químicos (saneantes), em um determinado período de tempo.

Fonte: BASSO, 2004 apud Brasil. Agência Nacional de Vigilância Sanitária Segurança do paciente em serviços de saúde: limpeza e desinfecção de superfícies/Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Brasília: Anvisa, 2010.

Sobre a limpeza de diferentes superfícies, julgue os itens a seguir:
I.As paredes devem ser limpas de baixo para cima.
II.O teto deve ser limpo em sentido unidirecional.

A partir da análise dos itens, é possível AFIRMAR que:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis