Questões de Química da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Química da CESPE / CEBRASPE

#Questão 114274 - Química, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, MCT, Tecnologista Pleno I (Código E10)

Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.

O tempo de retenção ajustado é a diferença entre o tempo de retenção do soluto e o tempo de retenção da frente de solvente.

#Questão 114277 - Química, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, MCT, Tecnologista Pleno I (Código E10)

Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.

Um aumento da eficiência dessa coluna cromatográfica poderia aumentar a resolução de alguns picos.

#Questão 114279 - Química, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, MCT, Tecnologista Pleno I (Código E10)

Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.

A técnica utilizada nesse caso permite fazer gradiente de temperatura.

#Questão 114281 - Química, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, MCT, Tecnologista Pleno I (Código E10)

Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.

A resolução existente entre os picos 9 e 10 é superior àquela existente entre os picos 15 e 16.

#Questão 114284 - Química, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, MCT, Tecnologista Pleno I (Código E10)

Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.

A largura do pico cromatográfico 3, na linha de base, é inferior à do pico 2.

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