Questões de Nutrição da IBFC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da IBFC

A Ingestão Diária de Referência (DRI) é composta de quatro conceitos de referência para ingestão de nutrientes, que podem ser utilizados tanto para a avaliação da dieta como para sua prescrição. Analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) Ingestão Adequada (AI) é o limite superior tolerável de ingestão na avaliação de indivíduos que pode ser utilizado em substituição ao Nível Máximo de Ingestão Tolerável (UL). ( ) A Quota Dietética Recomendado (RDA) é o nível de ingestão a ser utilizado como metade da ingestão dietética para indivíduos. ( ) Necessidade Média Estimada (EAR) é o nível de ingestão suficiente para alcançar a necessidade diária de um dado nutriente da maioria dos indivíduos de um grupo. ( ) Necessidade Média Estimada (EAR) é utilizado para planejamento e avaliação da ingestão de grupos populacionais. ( ) Nível Máximo de Ingestão Tolerável (UL) é o nível mais alta de ingestão diária dos nutrientes isento de riscos de efeitos adversos à saúde para quase todos os indivíduos de uma população.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo. 

A avaliação do estado nutricional é fundamental para o diagnóstico nutricional, assim como o estabelecimento e acompanhamento das necessidades nutricionais de um indivíduo. Os métodos de avaliação nutricional podem ser classificados como diretos e indiretos. Assinale a alternativa que apresenta apenas métodos diretos de avaliação nutricional.

A Síndrome de Realimentação é definida como uma série de alterações metabólicas e eletrolíticas que ocorrem como resultado da reintrodução e/ou aumento do aporte energético, após período de ingestão calórica reduzida ou de jejum. As alterações mais frequentes observadas na síndrome de realimentação são _______. Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.

As dietas vegetarianas são constituídas basicamente de vegetais, frutas, leguminosas, sementes e castanhas, quando cuidadosamente planejadas e monitoradas, podem ser saudáveis. As principais categorias do vegetarianismo são: vegan, lacto e lactoovo. A respeito das complicações potenciais de uma dieta vegetariana do tipo vegan, assinale a alternativa incorreta

A anemia por deficiência de ferro é considerada um grave problema de saúde pública no Brasil em decorrência das altas prevalências e da estreita relação com o desenvolvimento das crianças. Sobre esse assunto, assinale a alternativa correta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis