Questões de Nutrição da FAURGS

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Listagem de Questões de Nutrição da FAURGS

#Questão 1047284 - Nutrição, Dietoterapia, FAURGS, 2022, SES-RS, Nutricionista - Edital nº 15

Considerando as diretrizes para a organização da prevenção e do tratamento de sobrepeso e obesidade como linha de cuidado prioritária da Rede de Atenção à Saúde das Pessoas com Doenças Crônicas no estado do Rio Grande do Sul, é atribuição da Atenção Básica

#Questão 1047286 - Nutrição, Dietoterapia, FAURGS, 2022, SES-RS, Nutricionista - Edital nº 15

A seguir estão descritas recomendações das Políticas e Ações para Prevenção do Câncer no Brasil (INCA, 2012) voltadas para as Escolas.

I - Proporcionar diariamente uma alimentação saudável para funcionários e alunos, assim como instalações para recreação, atividades e esportes.

II - Incluir a preparação dos alimentos e habilidades culinárias, além da educação física no currículo escolar obrigatório.

III- Garantir que os materiais didáticos sejam produzidos de maneira independente e livres de viés comercial.

IV - Não permitir máquinas de venda de alimentos que ofereçam produtos ricos em açúcar, gordura, sal ou bebidas açucaradas, e retirar tais alimentos e bebidas das cantinas e dos refeitórios.

Quais dessas recomendações foram selecionadas como prioridades nacionais para o Brasil? 

#Questão 1047289 - Nutrição, Dietoterapia, FAURGS, 2022, SES-RS, Nutricionista - Edital nº 15

Considere os seguintes quadros clínicos.

I - Diabetes melito

II - Doenças cardiovasculares

III- Doenças respiratórias crônicas

O Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das Doenças Crônicas e Agravos Não Transmissíveis no Brasil (2021-2030) prevê estimular e apoiar a implementação de medidas setoriais voltadas à alimentação saudável como ações estratégicas de promoção da saúde para enfrentamento de quais desses quadros?

#Questão 1047290 - Nutrição, Dietoterapia, FAURGS, 2022, SES-RS, Nutricionista - Edital nº 15

Numere a segunda coluna de acordo com a primeira, associando as ações com cada um dos seis eixos propostos pela Estratégia Intersetorial de Prevenção e Controle da Obesidade (CAISAN, 2014).
(1) Disponibilidade e acesso a alimentos adequados e saudáveis
(2) Ações de educação, comunicação e informação
(3) Promoção de modos de vida saudáveis em ambientes específicos
(4) Vigilância Alimentar e Nutricional
(5) Atenção integral à saúde do indivíduo com sobrepeso/obesidade na rede de saúde
(6) Regulação e controle da qualidade e inocuidade de alimentos
( ) Estímulo à inclusão do tema de Segurança Alimentar e Nutricional, com foco em alimentação saudável, no Plano Político Pedagógico das escolas.
( ) Qualificação das ações de vigilância alimentar e nutricional desenvolvidas pelos profissionais de saúde.
( ) Capacitação dos agricultores familiares sobre a inocuidade dos alimentos com foco no uso de agrotóxicos e transgênicos.
( ) Programa Saúde na Escola.
( ) Contribuição para o desenvolvimento da Agricultura Familiar.
( ) Estabelecimento do cuidado compartilhado por meio de protocolo com os diversos pontos de atenção.
A sequência correta de preenchimento dos parênteses da segunda coluna, de cima para baixo, é 

#Questão 1047291 - Nutrição, Dietoterapia, FAURGS, 2022, SES-RS, Nutricionista - Edital nº 15

Sobre o processo de cuidado das pessoas com sobrepeso e obesidade proposto pelo manual que se refere à atenção no âmbito da atenção primária à saúde do sistema de saúde (Ministério da Saúde, 2021), assinale a alternativa correta.

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