Questões de Nutrição da FAEPESUL

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Listagem de Questões de Nutrição da FAEPESUL

Sobre os lipídeos, está INCORRETO afirmar:

I. Comumente encontram-se na forma de triglicerídeos.

II. Os lipídeos de origem vegetal normalmente são óleos e contém uma alta proporção de ácidos graxos insaturados.

III. São considerados solúveis em água.

IV. O organismo humano tem a capacidade de sintetizar lipídeos, com exceção dos ácidos graxos essenciais (AGE).

V. Os lipídeos são macronutrientes que desempenham funções apenas energéticas no organismo.

Referente aos itens acima as informações INCORRETAS está na alternativa:

Referente a Vitamina C, leia atentamente os itens que seguem, coloque nas questões V (verdadeiro) quando a afirmação for correta e F (falso) quando a afirmação for falsa. Após assinale a questão que contempla a ordem correta das alternativas.

( ) Megadoses de vitamina C devem ser indicadas no tratamento de pacientes com AIDS e câncer, com vistas a obtenção de benefícios terapêuticos.

( ) Doses maiores que a recomendada pela NRC-1989 (60mg/dia) vem sendo utilizadas, apresentando efeito terapêutico e profilático no sistema imunológico, para a integridade celular, metabolismo dos lipídeos e doenças cardiovasculares.

( ) A ingestão de pequenas quantidades de vitamina C, principalmente por via suplementar, pode contribuir para a redução de na absorção de vitamina B12 pelo trato intestinal, induzir a formação de litíase renal dentre outros.

( ) Alteração dos níveis de ingestão de vitamina C podem levar a uma série de implicações fisiológicas e nutricionais.

( ) A vitamina C é o mais importante antioxidante extracelular, pois é um eficiente liberador de peróxidos e hidroxilase, protetor para fosfolipídeos constituintes das membranas celulares contra os efeitos oxidativos.

A alternativa que contempla a ordem CORRETA de cima para baixo está na letra:

As proteínas consistem em importante nutriente para o organismo humano. Sua concentração no leite humano, comparado ao leite de outros mamíferos é baixa, no entanto, são consideradas funções das proteínas no leite humano, EXCETO:

Alguns cuidados na manipulação de alimentos, deve ser realizado com maior ênfase, evitando a contaminações dos mesmos. Relacionado a esta temática leia os itens que seguem após assinale o que se pede:

I. Sabe-se que importações de pescados podem propiciar a introdução de diversos agentes parasitários no país, neste sentido, deve-se dar preferencia para utilização de matéria prima nacional.

II. Durante o recebimento de alimentos – matéria prima in natura, dentro de uma cozinha, deve ser imediato armazenamento a temperaturas de -15ºC ou inferiores, para conservação prolongada, ou entre -5oC e 0oC, por no máximo 72 horas.

III. A regra que deve ser respeitada é a relacionada com o preparo, quando manipulação, tempero e consumo devem ser, sempre que possível realizados no prazo máximo de 72 horas, a fim de impedir a decomposição e, principalmente, diminuir a possibilidade de contaminação cruzada.

IV. O congelamento é uma prática importante, pois, inibe, parcial ou totalmente, a ação prejudicial dos microrganismos e das enzimas, porém, sua adequada utilização depende do tipo de pescado, temperaturas baixas prolongadas podem causar alterações marcantes no sabor e na cor do peixe e frutos do mar.

V. Deve-se levar em consideração que a temperatura correta para reaquecimento de alimento, que não altera a textura, umidade e o sabor é inferior a 73°C.

Das informações acima os itens INCORRETOS estão contemplados na alternativa:

O profissional nutricionista deve ficar atento à contaminação de alimentos por biotoxinas. De acordo com este tema assinale o item INCORRETO.

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