Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.

Ao se comparar os resultados da Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde (PNDS) realizada em 1996 e da realizada em 2006, verifica-se a redução da desnutrição, sendo que a região Norte apresenta o maior índice de crianças com peso para a idade, abaixo do percentil 3.

A síndrome metabólica (SM) é caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares, usualmente relacionados à deposição central de gordura e resistência à insulina. Acerca da SM, seus componentes e o tratamento, julgue os itens subsequentes.

Indivíduos que apresentem simultaneamente hipertrigliceridemia, diabetes melito tipo 2 e hipertensão arterial são necessariamente portadores de SM, cujo tratamento deve incluir adequação da dieta e atividade física, mesmo que sejam prescritas medicações específicas.

Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.

Peixe com guelras úmidas, olhos salientes e superfície não pegajosa; camarão com cristais de gelo, carapaça escura e corpo reto apresentam características organolépticas recomendadas à comercialização.

Com relação à inspeção sanitária e industrial, julgue os itens que se seguem.

Na tecnologia de pasteurização de ultra-alta temperatura (UHT), o leite é submetido, durante 10 segundos, a temperaturas de 150 ºC a 160 ºC e resfriado, imediatamente, a 20 ºC, sendo envasado sob condições adequadas de higiene.

Com referência ao controle sanitário na área de alimento e à análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue os seguintes itens.

A inexistência de um fluxo ordenado e sem cruzamentos, em todas as etapas da preparação dos alimentos, favorece o aparecimento de contaminações cruzadas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis