Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

Uma menina de quatro anos de idade foi atendida em uma unidade de saúde por um nutricionista que, durante a avaliação, constatou que os parâmetros peso/estatura e estatura/idade apresentavam, respectivamente, percentil entre 50 e 85 e entre 15 e 50. Na análise do consumo alimentar, o nutricionista verificou que a criança fazia uso de fórmula infantil quatro vezes ao dia e apresentava alto consumo de sucos industrializados e baixo consumo de frutas e fibras. Os exames laboratoriais recentes apresentavam valores de hemoglobina, hematócrito, volume corpuscular médio (VCM) e hemoglobina corpuscular média (HCM) abaixo dos valores de referência para a idade.

Considerando o caso clínico acima, julgue os próximos itens.

O consumo excessivo de produtos lácteos em crianças de quatro anos de idade pode levar à obesidade devido à alta densidade energética desses alimentos.

Uma menina de quatro anos de idade foi atendida em uma unidade de saúde por um nutricionista que, durante a avaliação, constatou que os parâmetros peso/estatura e estatura/idade apresentavam, respectivamente, percentil entre 50 e 85 e entre 15 e 50. Na análise do consumo alimentar, o nutricionista verificou que a criança fazia uso de fórmula infantil quatro vezes ao dia e apresentava alto consumo de sucos industrializados e baixo consumo de frutas e fibras. Os exames laboratoriais recentes apresentavam valores de hemoglobina, hematócrito, volume corpuscular médio (VCM) e hemoglobina corpuscular média (HCM) abaixo dos valores de referência para a idade.

Considerando o caso clínico acima, julgue os próximos itens.

Duas estratégias dietéticas para tratar a anemia da paciente em questão seriam o aumento no consumo de alimentos ricos em fosfato e a diminuição do consumo de produtos lácteos.

Acerca da avaliação nutricional subjetiva global (ANSG), julgue os itens a seguir. A ANSG é um parâmetro de avaliação do estado nutricional que vem sendo muito utilizado em pacientes hospitalizados por ser uma técnica não invasiva e de baixo custo.

Acerca da avaliação nutricional subjetiva global (ANSG), julgue os itens a seguir. Por meio da ANSG abordam-se os seguintes parâmetros: perda de peso nos últimos seis meses, presença de sintomas gastrointestinais, como diarreia e vômitos, e valores de albumina sérica e proteína C reativa (PCR).

Uma menina de quatro anos de idade foi atendida em uma unidade de saúde por um nutricionista que, durante a avaliação, constatou que os parâmetros peso/estatura e estatura/idade apresentavam, respectivamente, percentil entre 50 e 85 e entre 15 e 50. Na análise do consumo alimentar, o nutricionista verificou que a criança fazia uso de fórmula infantil quatro vezes ao dia e apresentava alto consumo de sucos industrializados e baixo consumo de frutas e fibras. Os exames laboratoriais recentes apresentavam valores de hemoglobina, hematócrito, volume corpuscular médio (VCM) e hemoglobina corpuscular média (HCM) abaixo dos valores de referência para a idade.

Considerando o caso clínico acima, julgue os próximos itens.

De acordo com a avaliação dos dados bioquímicos, a criança mencionada apresenta anemia microcítica e hipocrômica.

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