Listagem de Questões sobre Geral
Doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são causadas pela ingestão de alimentos ou bebidas contaminadas. Sabe-se que:
O Staphylococcus aureus é o segundo agente mais frequente relacionado a surtos de doenças transmitidas por alimentos no Brasil, sendo o seu principal reservatório:
No processo de envelhecimento normal, ocorrem alterações fisiológicas e biológicas que afetam a alimentação e a nutrição do idoso. Sobre esse assunto, analise as afirmativas abaixo e marque a alternativa CORRETA.
A higiene pessoal dos manipuladores de alimentos, do ambiente de trabalho e dos utensílios utilizados para o preparo dos alimentos é o item imprescindível para a obtenção de uma alimentação sem contaminação e de boa qualidade. Sobre a higiene dos manipuladores de alimentos, é CORRETO afirmar:
Sobre óleos e gorduras, analise as afirmativas abaixo marcando V (verdadeiras) e F (falsa).
I - Os óleos são líquidos à temperatura ambiente, enquanto as gorduras são sólidas, passando ao estado líquido a uma temperatura entre 30 e 42º C.
II - Os óleos de soja, de canola e o misto são os que apresentam maior temperatura até o aparecimento do ponto de fumaça.
III - A manteiga decompõe-se facilmente quando submetida à temperatura acima de 120ºC.
IV - Os óleos e as gorduras comestíveis são fundamentais na alimentação humana, pois fornecem calorias (9 Kcal/g).
V - Os óleos e as gorduras auxiliam no transporte de vitaminas lipossolúveis para o interior das células, são fontes de ácidos graxos essenciais, além de contribuir para o sabor e palatabilidade dos alimentos e para a sensação de saciedade após a alimentação.
Assinale a sequência CORRETA.
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