Questões sobre Fisiopatologia

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Listagem de Questões sobre Fisiopatologia

A síndrome metabólica (SM) é caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares, usualmente relacionados à deposição central de gordura e resistência à insulina. Acerca da SM, seus componentes e o tratamento, julgue os itens subsequentes.

Indivíduos com SM frequentemente apresentam diminuição da taxa de filtração glomerular e risco de doença renal crônica, o que justifica profilaticamente, a indicação de dieta hipossódica e hipoproteica.

A síndrome metabólica (SM) é caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares, usualmente relacionados à deposição central de gordura e resistência à insulina. Acerca da SM, seus componentes e o tratamento, julgue os itens subsequentes.

A quantidade e a qualidade da gordura da dieta interferem nos níveis de colesterol plasmático, que, por sua vez, estão fortemente relacionados à doença vascular aterosclerótica, principalmente à doença coronariana.

A síndrome metabólica (SM) é caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares, usualmente relacionados à deposição central de gordura e resistência à insulina. Acerca da SM, seus componentes e o tratamento, julgue os itens subsequentes.

A resistência periférica à insulina e a hipertensão arterial apresentam forte relação de causa e consequência, e ambas são atenuadas a partir da diminuição da gordura visceral abdominal.

A síndrome metabólica (SM) é caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares, usualmente relacionados à deposição central de gordura e resistência à insulina. Acerca da SM, seus componentes e o tratamento, julgue os itens subsequentes.

Indivíduos obesos possuem maiores concentrações de ácidos graxos livres circulantes, o que está inversamente associado à intolerância à glicose e resistência à insulina.

Durante uma visita aos pacientes internados em uma clínica médica, chamou a atenção de um nutricionista a piora clínica de um adolescente portador de colite ulcerativa (CU), pela desnutrição evidente, baixa aceitação da dieta e diarreia.

Considerando as manifestações dessa doença e as repercussões nutricionais apresentadas na situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

As perdas excessivas e o aumento das necessidades nutricionais, mais do que a ingestão reduzida de alimentos, constituem a principal causa da insuficiência energética que, nesse caso, provocou a desnutrição.

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