Questões sobre Dietoterapia da CONSULPLAN

Dietas de resíduo mínimo são geralmente indicadas por tempo limitado e, em casos de patologias, como, por exemplo, diverticulite, obstrução parcial dos intestinos e episódios de doença inflamatória intestinal. Sobre as dietas de resíduo mínimo é INCORRETO afirmar que:
  • A. O consumo de leite e derivados deve ser limitado.
  • B. Deve-se evitar qualquer pão integral, cereais e farelos.
  • C. A ingestão de frutas secas, batata e coco deve ser evitada.
  • D. O consumo de frutos do mar com tecido cartilaginoso é a proteína mais adequada.
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O tratamento da colite ulcerativa pode ser dividido em fase aguda e de recuperação. Na fase aguda, geralmente realizada no ambiente hospitalar, é oferecida dieta líquida, hiperproteica, hipolipídica e normoglicídica com fracionamento aumentado. A fase de recuperação, iniciada também no hospital, pode ser continuada no serviço ambulatorial objetivando a cicatrização, bem como recidivas. Com relação à dietoterapia, deve-se preferir

  • A.

    manteiga, leite de vaca, carne bovina e suína.

  • B.

    alimentos ricos em purinas: caldos de carne, sardinha e vísceras.

  • C.

    leite fermentado, queijos moles e frescos.

  • D.

    alimentos refinados (farinha de trigo, pão branco) e frituras.

  • E.

    cascas de frutas, alimentos crus, farelo de trigo e aveia em flocos.

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No acompanhamento nutricional da doença péptica do refluxo gastroesofágico deve-se evitar

  • A.

    alimentos flatulentos.

  • B.

    dieta hiperproteica.

  • C.

    3 a 4 refeições em pequenos volumes.

  • D.

    fazer as refeições em posição ereta.

  • E.

    alimentos ricos em vitamina A.

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