Questões sobre Dietética da CETRO

Nos distúrbios cardiovasculares a recomendação dietética para as gorduras é:

  • A.

    Aumentar o consumo de gorduras saturadas a 35% dos lipídeos totais e diminuir os ácidos graxos poliinsaturados.

  • B.

    Restringir o consumo de gorduras saturadas a 25% dos lipídeos totais ingeridos e aumentar os ácidos graxos poliinsaturados.

  • C.

    Aumentar o consumo de gorduras saturadas 15% dos lipídeos totais ingeridos e diminuir os ácidos graxos poliinsaturados.

  • D.

    Restringir o consumo de gorduras saturadas a 10% dos lipídeos totais ingeridos e aumentar os ácidos graxos poliinsaturados.

  • E.

    A ingestão de gorduras é livre, sem restrições.

Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Quais são as principais fontes alimentares de Vitamina B12?

  • A.

    Fígado de boi, gema de ovo, carne vermelha.

  • B.

    Arroz integral, anchova, peito de peru.

  • C.

    Melado de cana, cará, alho.

  • D.

    Peixes de água fria e linhaça.

  • E.

    Farinha de trigo integral, levedo de cerveja, leite de soja.

Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Segundo as exigências Nutricionais estabelecidas pelo PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador; as refeições principais (almoço, jantar e ceia) devem conter, no mínimo,

  • A.

    1.000 Kcal

  • B.

    1.100 Kcal

  • C.

    1.400 Kcal

  • D.

    1.500 Kcal

  • E.

    1.800 Kcal

Clique em uma opção abaixo para responder a questão: