Questões de Nutrição do ano 2012

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2012

Sobre a alimentação infantil, é INCORRETO afirmar:

A Política de Saúde da Criança do Ministério da Saúde, através do Caderno de Atenção Básica, n.º 23, reforça que amamentar é muito mais do que nutrir a criança. É um processo que envolve interação profunda entre mãe e filho, com repercussões no estado nutricional da criança, em sua habilidade de se defender de infecções e no seu desenvolvimento cognitivo e emocional.

Considere as seguintes afirmativas no que se refere ao aleitamento materno e assinale a alternativa correta:

I. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o aleitamento materno exclusivo seja mantido até os 6 meses. Após, deverá ser complementado com outros alimentos, e mantido se possível até os dois anos de idade.

II. Já está bem estabelecido que não há relação nenhuma entre aleitamento materno e a redução na prevalência de câncer de mama.

III. A exposição precoce ao leite de vaca (antes dos quatro meses) é considerada um importante determinante do diabetes mellitus Tipo I, podendo aumentar o risco de seu aparecimento em 50%. Estima-se que 30% dos casos poderiam ser prevenidos se 90% das crianças até três meses não recebessem leite de vaca.

IV. O aleitamento materno é importante porque evita mortes infantis, diarreia, infecção respiratória, diminui o risco de alergias e o risco de hipertensão, colesterol alto e diabetes.

V. O leite materno não possui a quantidade de água suficiente para atender as necessidades do bebê, quando em aleitamento materno exclusivo até os seis meses. Portanto, deve-se oferecer água, chás sem adição de açúcar ou outros líquidos ao bebê, especialmente em dias muito quentes.

Marque Verdadeiro (V) ou Falso (F) para as afirmações a seguir sobre a alimentação da gestante e da puérpera e assinale a alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo:

( ) O sal e o sódio presentes nos alimentos industrializados aumentam a retenção de líquidos no organismo, o que consequentemente aumenta a pressão arterial. Por isso, diminuir o consumo desses alimentos e reduzir a adição de sal na comida é muito importante para controlar e manter adequada a pressão arterial sistêmica.

( ) Tomar cerveja preta ajuda a aumentar a produção de leite materno.

( ) As mulheres que iniciam a gestação com um excesso de peso em relação à estatura, ou que ganharam peso muito rapidamente no início da gestação, devem restringir a dieta.

( ) Não existe leite materno fraco. O leite materno possui todos os nutrientes que a criança precisa e deve ser a única fonte de alimento até os seis meses de vida.

( ) O folato é uma vitamina essencial para a divisão celular, sendo um importante nutriente em toda a gestação.

Sua deficiência na gestação está associada com a anemia megaloblática, causada pela produção anormal de hemácias. Também pode estar relacionada com várias complicações como aborto espontâneo, pré-eclâmpsia, retardo do crescimento intrauterino e hemorragia. Está envolvido na prevenção e patogênese dos defeitos do tubo neural do bebê.

Assinale o nutriente a que se refere o texto:

Todas as informações abaixo estão relacionadas com recém nascido de baixo peso. Qual das informações esta incorreta?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis