Questões de Nutrição do ano 2010

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2010

Julgue os itens seguintes, acerca dos alimentos.

Trigo, aveia, cevada e centeio são alimentos cuja qualidade proteica é limitada pela baixa concentração em metionina, o aminoácido limitante mais comum nos cereais.

Julgue os itens seguintes, acerca dos alimentos.

Quando a caseína presente no leite de vaca atinge seu ponto isoelétrico, ela perde a estabilidade e se precipita formando uma massa de proteína coagulada. Essa característica é um processo indesejável na indústria de queijos, iogurtes e outros produtos fermentados e pode ser inibida pela adição de renina ao leite.

Quanto à composição da dieta, em diferentes fases da vida, para prevenir ou controlar as doenças crônicas não transmissíveis, julgue os itens seguintes.

A suplementação com ácidos graxos ômega-3 é desnecessária em indivíduos saudáveis, pois a ingestão recomendada corresponde a 1,5 g por dia e é facilmente atingida com o consumo habitual do óleo de soja, rico em alfa-linolênico.

Julgue os itens seguintes acerca da suplementação de ferro e fatores dietéticos associados à anemia em crianças.

A suplementação de ferro elementar de 1 mg por quilograma de massa ao dia até dois anos de idade é indicada para lactentes nascidos a termo, de massa adequada para idade gestacional, mas em uso de pelo menos 500 mL de fórmula infantil a partir do 6.o mês de vida.

Julgue os itens seguintes acerca da suplementação de ferro e fatores dietéticos associados à anemia em crianças.

Recomenda-se a introdução de gema de ovo na alimentação durante o período de desmame, uma vez que este alimento contém ferro heme em sua composição, cuja biodisponibilidade é maior do que a ferro não heme, presente nas hortaliças.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis