Questões de Matemática do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Matemática do ano 2009

Para ingerir 1.200 calorias, o almoço de um indivíduo adulto, de acordo com recomendação médica, deve ser constituído de: folhas verdes (cruas) à vontade; 4 colheres de sopa de arroz; 1 bife grelhado; uma concha (média) rasa de feijão e; duas colheres de legumes cozidos. Considere que, para possível substituição de alimentos, esse indivíduo tenha recebido a lista abaixo, em que, em cada grupo, os alimentos, nas quantidades mostradas, são equivalentes em quantidades de calorias.

Nesse caso, para que o paciente ingira 2.400 calorias no almoço, sua refeição poderá ser constituída de

folhas verdes (cruas) à vontade; 2 colheres (de sopa) de arroz; ½ pão francês; 2 unidades de peixe assado; 1 ½ batata (média) cozida; duas conchas (médias) rasas de feijão; quatro colheres (de sopa) de berinjela cozida.

Um hotel-fazenda oferece passeio de charrete para seus hóspedes. Cada charrete tem capacidade para transportar até 5 hóspedes. Nesse caso, para transportar simultaneamente 18 hóspedes adolescentes e 7 adultos, de forma que adultos e adolescentes sejam transportados por charretes distintas, a quantidade de charretes necessária é igual a

Uma empresa gasta 1,5 kg de açúcar por semana, para cada 7 empregados que tomam cafezinho e suco durante a jornada de trabalho. Nesse caso, se essa empresa gasta, por semana, 9 kg de açúcar para adoçar cafezinho e suco para seus empregados, então a quantidade de empregados da empresa que tomam cafezinho e suco é igual a

Existem dois tipos de conservação de alimentos pelo frio: refrigeração e congelamento. Para manter alimentos refrigerados, é necessário mantê-los em temperaturas entre 0ºC e 7ºC. Para o congelamento ser eficiente, necessita-se de temperaturas de -18ºC ou inferiores. Existem microrganismos que ainda crescem a temperaturas de -10ºC, acarretando perigo se o congelamento for mal monitorado. À temperatura de -18ºC ou menos ocorre a inibição total de microrganismos. Nesse caso, um alimento refrigerado à temperatura de 5ºC ficará livre de microrganismos se sua temperatura for diminuída de, no mínimo,

Cada aluno de uma escola recebeu um kit contendo um lápis, uma borracha, um apontador e uma caneta. Para que cada aluno recebesse um kit completo, a escola comprou os lápis em caixas de 50 unidades; as canetas, em caixas de 30 unidades; os apontadores, em caixas contendo 25 unidades e as borrachas, em caixas de 15 unidades. Se todos os objetos comprados foram utilizados para a montagem dos kits, é correto afirmar que a quantidade mínima de alunos dessa escola é igual a

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis