Questões de Física do ano 2014

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Listagem de Questões de Física do ano 2014

#Questão 486647 - Física, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P19 ( Língua Espanhola ) )

De acordo com o artigo 8.º da Lei n.º 9.782/1999, é atribuída à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) a competência de regulamentar, controlar e fiscalizar os produtos e serviços que envolvam risco à saúde pública, entre os quais se encontram as embalagens para alimentos. Os regulamentos relacionados às embalagens incluem as embalagens e os materiais que entram em contato direto com alimentos e são destinados a acondicioná-los, desde a sua fabricação até a entrega ao consumidor, com a finalidade de protegê-los de agentes externos, de alterações e de contaminações, assim como de adulterações. Considerando essas informações, julgue os itens a seguir. As listas positivas de componentes utilizados na fabricação de embalagens que ficam em contato com alimentos são atualizadas de acordo com alguns critérios, como exclusão de componentes que representam risco à saúde e atualização de restrições quanto a limites de migração específica, limites de composição e restrições de uso.

#Questão 486649 - Física, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P19 ( Língua Espanhola ) )

As embalagens de alimentos devem ser fabricadas em conformidade com as boas práticas de fabricação a fim de que não produzam migração para os alimentos de componentes indesejáveis, tóxicos ou contaminantes em quantidades que superem os limites máximos estabelecidos de migração total ou específica e mantenham as características dos produtos. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. Como não promove nenhuma interação com o alimento, o vidro pode ser considerado uma embalagem inerte.

#Questão 486651 - Física, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P19 ( Língua Espanhola ) )

As embalagens de alimentos devem ser fabricadas em conformidade com as boas práticas de fabricação a fim de que não produzam migração para os alimentos de componentes indesejáveis, tóxicos ou contaminantes em quantidades que superem os limites máximos estabelecidos de migração total ou específica e mantenham as características dos produtos. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. Há embalagens metálicas de duas ou mais peças que apresentam costura lateral recravada ou por superposição, podendo essa costura ser realizada por recravagem mecânica, soldadura elétrica, estanho tecnicamente puro, cimentos termoplásticos ou por uso combinado desses processos.

#Questão 486653 - Física, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P19 ( Língua Espanhola ) )

As embalagens de alimentos devem ser fabricadas em conformidade com as boas práticas de fabricação a fim de que não produzam migração para os alimentos de componentes indesejáveis, tóxicos ou contaminantes em quantidades que superem os limites máximos estabelecidos de migração total ou específica e mantenham as características dos produtos. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. Nenhuma embalagem de material plástico utilizado para produtos alimentícios apresenta total barreira à permeação de moléculas gasosas ou de vapores.

#Questão 486655 - Física, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P19 ( Língua Espanhola ) )

As embalagens de papel, papelão e papel-cartão são de material poroso, produzido de fibras de celulose entrelaçadas ao acaso, que permitem a passagem de gases e vapor d’água. Com relação a essas informações, julgue os seguintes itens. Como o papel, o papelão e o papel-cartão são materiais que apresentam alta sensibilidade à água, portanto, o uso de embalagens constituídas por esses materiais deve ser evitado em locais com umidade elevada, pois essa condição pode afetar a função de proteção ao produto embalado.

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