Listagem de Questões sobre Geral
Alguns dos principais fungos encontrados em alimentos são:
Penicillium sp., Alternaria sp., Fuzarium sp. e Brucella sp.;
Penicillium sp., Alternaria sp., Fuzarium sp. e Salmonella sp.;
Shigella sp., Penicillium sp., Alternaria sp. e Fuzarium sp.;
Clostridium Botulinum, Penicillium sp., Alternaria sp. e Fuzarium sp.;
Penicillium sp., Alternaria sp., Rhizopus sp. e Fuzarium sp.
A Atividade de Água (A ) é a quantidade de água w livre presente nos alimentos que pode favorecer o metabolismo dos microrganismos. NÃO há crescimento microbiano, mas os microrganismos permanecem viáveis, ou seja, em estado latente, abaixo do valor de A correspondente a:
0,9;
0,8;
0,6;
0,5;
0,4.
Na prática, a Temperatura Ultra Alta (UHT) é um método especial de tratamento dos alimentos em:
Temperatura Alta e Tempo Curto (HTST);
Temperatura Média e Tempo Longo (MTLT);
Temperatura Alta e Tempo Longo (HTLT);
Temperatura Média e Tempo Curto (MTST);
Temperatura Alta e Tempo Médio (HTMT).
HACCP (análise de perigo e controle dos pontos críticos);
do ponto crítico;
dos perigos eminentes;
do controle de perigos;
do controle higiênico.
NÃO são considerados(as) uma praga urbana:
os roedores;
os insetos rasteiros;
os insetos subterrâneos;
os insetos voadores;
as aves.
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