Questões de Engenharia de Pesca do ano 2013

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Listagem de Questões de Engenharia de Pesca do ano 2013

A extensão pesqueira é o serviço de educação não formal, de caráter continuado, que busca promover uma melhor gestão da produção, do beneficiamento e da comercialização dos produtos provenientes da pesca e aquicultura, nas comunidades assistidas.

 Qual item não está relacionado com as atividades praticadas pela extensão pesqueira?

No processo de enlatamento de pescado, a etapa de esterilização é a mais importante para prevenir a contaminação bacteriana, por destruir todos os microorganismos que possam pôr em risco a segurança alimentar. Os esporos dos micro-organismos podem ser destruídos por meio de esterilização a partir de

A limnologia é a ciência que estuda as águas interiores, e as suas inter-relações bióticas e abióticas. A formação de bacias hidrográficas, que são áreas nas quais ocorre a captação de água para um rio principal e seus afluentes, é uma etapa importante dos estudos em limnologia.

Em que tipo de bacia hidrográfica a drenagem da água do rio não chega a desembocar no mar, correndo para dentro do continente?

Em todos os sistemas aquáticos existem fontes de esporos de fungos. Os esporos destes fungos são cosmopolitas e afetam todas as espécies aquáticas. Este é um problema comum para criadores de peixes, tanto ornamentais como para o consumo. Dentre as enfermidades por fungos, qual delas apresenta micose cutânea que ocorre em todas as épocas do ano, atingindo mais os peixes em cativeiro, bem como seus ovos, apresentam hifas não septadas e o conjunto delas é chamado de micélio?

Segundo o Ministério da Pesca e Aquicultura, a aquicultura é definida como sendo o cultivo de organismos cujo ciclo de vida em condições naturais se dá totalmente ou parcialmente em meio aquático. A aquicultura abrange as seguintes especialidades: piscicultura (marinha e continental), malacocultura, carcinicultura, algicultura, ranicultura e a criação de jacarés. Dentre a especialidade da malacocultura, qual espécie não é cultivada no Brasil?

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