Questões de Engenharia de Pesca do ano 2012

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Listagem de Questões de Engenharia de Pesca do ano 2012

Três métodos de defumação do pescado são comumente conhecidos, quais são:

Para o processamento de farinha de peixe é necessário a completa extração do óleo da matéria-prima, para o qual são utilizados quatro métodos, que são:

Uma das formas mais conhecidas de processamento de pescado é o enlatamento. Para que o produto enlatado possa ser conservado satisfatoriamente, as seguintes condições devem ser consideradas:

Assim como acontece no ser humano, os organismos aquáticos podem ver-se atacados por uma série de agentes patogênicos, desde os mais simples até os mais complexos. Assim quais são esses agentes:

O Brasil é um dos poucos países com condições de atender à crescente demanda mundial de produtos de origem pesqueira, em especial por meio da aquicultura, visto que, além de dispor de extensa área litorânea e de uma zona econômica exclusiva (ZEE) equivalente ao tamanho da Amazônia, o país concentra 12% da água doce disponível do planeta. Isso lhe confere enorme potencial para a aquicultura.

Tendo as informações acima como referência inicial e considerando os múltiplos aspectos a elas relacionados, julgue os itens seguintes.

A mitilicultura, atividade da malacocultura, consiste no cultivo de ostras e mexilhões.

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