Questões de Engenharia de Pesca do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Pesca do ano 2009

Julgue os seguintes itens, com relação ao processamento de pescado.

A salga, como um método de conservação do pescado, é um processo baseado exclusivamente em fatores físicos relacionados à penetração do sal no músculo do pescado, não havendo qualquer reação química ou bioquímica reconhecida.

Julgue os seguintes itens, com relação ao processamento de pescado.

O congelamento industrial de pescados deve ser processado a temperaturas inferiores a 25 ºC negativos e mantidos a temperaturas inferiores a 15 ºC negativos.

Julgue os seguintes itens, com relação ao processamento de pescado.

O rigor mortis ou fase de rigidez, que sucede algumas horas após a morte do peixe. como resultado de reações bioquímicas do músculo do pescado, cuja acidificação dá-lhe maior proteção contra os ataques bacterianos, ocorre com o aumento do pH.

Julgue os seguintes itens, com relação ao processamento de pescado.

A defumação de peixes processa-se em três fases distintas (salmoragem, repouso e defumação), indispensáveis à boa qualidade do produto final.

O represamento de um rio provoca consideráveis modificações nas comunidades de organismos aquáticos em sua área de influência, alterando a distribuição longitudinal da fauna íctica e, consequentemente, a estrutura da comunidade dentro e a montante do reservatório. Acerca do monitoramento da pesca em reservatórios, julgue os itens a seguir.

A contagem de parasitas em determinada espécie de peixe é uma das metodologias utilizadas no monitoramento de poluentes em ambientes aquáticos e, consequentemente, importante ferramenta no controle ambiental em lagos, lagoas e reservatórios.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis