Questões sobre Geral

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Em um abatedouro frigorífico de suínos, soube-se, por meio do serviço de inspeção, da chegada de um carregamento de suínos que teve problemas no transporte da granja para o abatedouro e também nos momentos que antecederam o abate. Em relação à qualidade da carne desses animais, julgue os itens seguintes.

Essas carnes podem desenvolver a característica indesejável de carnes PSE (pálida, mole e exsudativa).

Em um abatedouro frigorífico de suínos, soube-se, por meio do serviço de inspeção, da chegada de um carregamento de suínos que teve problemas no transporte da granja para o abatedouro e também nos momentos que antecederam o abate. Em relação à qualidade da carne desses animais, julgue os itens seguintes.

É correto se enviar as carnes desses animais para a produção de linguiças frescais, tendo em vista que a adição de condimentos pode mascarar possíveis defeitos tecnológicos.

Em um abatedouro de aves, o responsável pelo controle de qualidade realizou, em vários momentos, a contagem de bactérias mesofílicas presentes na superfície das carcaças e encontrou os seguintes resultados: antes do resfriamento, obteve 80 UFC/cm2; após o resfriamento, 300 UFC/cm2; antes da desossa, 360 UFC/cm2; e após a desossa, 5.000 UFC/cm2.

Com base nessa situação hipotética, julgue os itens subsequentes.

Está havendo uma contaminação cruzada no pré-chiller e no chiller dessa indústria.

Em um abatedouro de aves, o responsável pelo controle de qualidade realizou, em vários momentos, a contagem de bactérias mesofílicas presentes na superfície das carcaças e encontrou os seguintes resultados: antes do resfriamento, obteve 80 UFC/cm2; após o resfriamento, 300 UFC/cm2; antes da desossa, 360 UFC/cm2; e após a desossa, 5.000 UFC/cm2.

Com base nessa situação hipotética, julgue os itens subsequentes.

Nessa situação, deve ser abolido o uso de pré-chiller e chiller, para se evitar a incorporação de micro-organismos às carcaças.

Em um abatedouro de aves, o responsável pelo controle de qualidade realizou, em vários momentos, a contagem de bactérias mesofílicas presentes na superfície das carcaças e encontrou os seguintes resultados: antes do resfriamento, obteve 80 UFC/cm2; após o resfriamento, 300 UFC/cm2; antes da desossa, 360 UFC/cm2; e após a desossa, 5.000 UFC/cm2.

Com base nessa situação hipotética, julgue os itens subsequentes.

O procedimento tecnológico de desossa está incorporando grande carga bacteriana na carne de aves.

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