Listagem de Questões sobre Geral
Acerca dos equipamentos e processos tradicionais de uma central de refrigeração, julgue os itens que se seguem.
Sistemas de refrigeração clássicos são constituídos por um compressor, um condensador, uma válvula de expansão e um evaporador.
Em um evaporador, o fluido refrigerante passa do estado líquido para o estado gasoso devido ao calor transferido do ambiente externo.
Com relação aos materiais constituintes de tanques e reservatórios de processamento de alimentos, julgue o item abaixo.
O aço inoxidável utilizado nos tanques de processos é uma liga metálica composta, basicamente, por ferro, carbono e cromo.
Os tratamentos térmicos letais, quanto mais elevada a temperatura e maior o tempo de exposição, provocam decréscimo progressivo e ordenado das taxas de populações microbianas homogêneas. Com relação aos métodos de conservação pelo uso do calor e à cinética de morte microbiana, julgue os itens a seguir.
A pasteurização de alimentos de alta acidez aumenta o período de vida de prateleira desses produtos, por meio da destruição de microrganismos deteriorantes e(ou) à inativação de enzimas.
A esterilização antes do envase de alimentos líquidos e semilíquidos pode ser realizada por método direto. Nesse caso, o vapor culinário se mistura com o alimento, elevando sua temperatura a aproximadamente 150 ºC em décimos de segundos e, posteriormente, a massa de água equivalente ao vapor incorporado ao alimento é eliminada por centrifugação.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}