Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2011

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2011

Considerando essas informações, julgue os itens a seguir.

A adoção das Boas Práticas de Fabricação (BPF), dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) e do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) garante integralmente a inocuidade do alimento.

O programa de avaliação de qualidade de alimentos de determinada repartição de vigilância sanitária estadual programou realizar coletas de amostras de carne bovina salgada, curada e dessecada para avaliação físico-química. A Instrução Normativa n.º 20/1999 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) determina que a quantidade mínima de amostras a ser encaminhada ao laboratório deve ser de 500 g e, nos casos em que forem solicitadas as provas de formaldeído, metabissulfito e bases voláteis totais, deve-se acrescentar 200 g de amostra para cada prova solicitada. Em visita a determinado supermercado para proceder à colheita de amostras, o inspetor constatou que havia apenas carne bovina salgada, curada e dessecada em embalagens de 300 g. Em vista disso, precisou coletar mais unidades do produto para que o peso mínimo exigido pela norma fosse alcançado.

Considerando essa situação hipotética, julgue os itens de 101 a 105.

As amostras coletadas devem ser congeladas e dispostas em recipientes isotérmicos com gelo seco e imediatamente enviadas ao laboratório.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis