Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2011

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2011

 

Com relação às informações acima, julgue os próximos itens.

Considere a situação em que, ao se analisar o rótulo de leite tipo B integral comercializado em determinado mercado do Distrito Federal, verificou-se que a data de fabricação e validade impressa na embalagem contemplava dia, mês e ano, lista de ingredientes, produtor/fabricante e selo do serviço de inspeção de produtos de origem animal da secretaria de agricultura do estado de Minas Gerais. Nessa situação, o produto contempla os requisitos legais para comercialização.

 

Com relação às informações acima, julgue os próximos itens.

Avaliando-se rótulos de leites pasteurizados desnatados, foram identificadas expressões como leite zero, que induzem ao entendimento de um produto isento de calorias ou de gordura. Esse tipo de informação é proibida, porque leva o consumidor a interpretações errôneas ou equivocadas.

 

Com relação às informações acima, julgue os próximos itens.

Avaliando-se rótulos de leites pasteurizados desnatados, foram identificadas expressões como leite zero, que induzem ao entendimento de um produto isento de calorias ou de gordura. Esse tipo de informação é proibida, porque leva o consumidor a interpretações errôneas ou equivocadas.

Com relação à situação hipotética apresentada e a partir das informações da tabela acima, julgue os itens subsecutivos.

Apesar de, no momento da coleta da amostra, a temperatura detectada no produto estar acima do permitido pela legislação, o laboratório de referência pode receber a amostra por se tratar de elucidação de um surto.

Com relação à situação hipotética apresentada e a partir das informações da tabela acima, julgue os itens subsecutivos.

Não foi apresentado o valor de referência no resultado do laudo para a determinação de Estafilococos coagulase positiva a 46 ºC /(UFC/g) porque se trata de surto, mas o valor sugere a presença de enterotoxina estafilocócica no produto.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis