Questões de Engenharia de Alimentos

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Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos

#Questão 402807 - Engenharia de Alimentos, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ANVISA, Especialista em Regulação Sanitária

Segundo a legislação, aditivo intencional é toda substância ou mistura de substâncias, dotadas ou não de valor nutritivo, juntada ao alimento com a finalidade de impedir alterações, manter, conferir ou intensificar seu aroma, cor e sabor, modificar ou manter seu estado físico geral ou exercer qualquer ação exigida para uma boa tecnologia de fabricação do alimento. Acerca do uso de aditivos pela indústria de alimentos, julgue os itens a seguir.

Os perigos químicos provenientes da industrialização de alimentos incluem os compostos químicos que, quando consumidos em quantidades inadequadas, podem inibir a absorção e(ou) destruir nutrientes; podem ser carcinogênicos, mutagênicos ou teratogênicos; podem ser tóxicos e causar doenças ou a morte devido ao seu efeito biológico no organismo humano.

#Questão 402808 - Engenharia de Alimentos, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ANVISA, Especialista em Regulação Sanitária

Segundo a legislação, aditivo intencional é toda substância ou mistura de substâncias, dotadas ou não de valor nutritivo, juntada ao alimento com a finalidade de impedir alterações, manter, conferir ou intensificar seu aroma, cor e sabor, modificar ou manter seu estado físico geral ou exercer qualquer ação exigida para uma boa tecnologia de fabricação do alimento. Acerca do uso de aditivos pela indústria de alimentos, julgue os itens a seguir.

A condição climática é um fator relevante na escolha do sistema de secagem a ser utilizado para a secagem natural.

#Questão 402810 - Engenharia de Alimentos, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ANVISA, Especialista em Regulação Sanitária

Segundo a legislação, aditivo intencional é toda substância ou mistura de substâncias, dotadas ou não de valor nutritivo, juntada ao alimento com a finalidade de impedir alterações, manter, conferir ou intensificar seu aroma, cor e sabor, modificar ou manter seu estado físico geral ou exercer qualquer ação exigida para uma boa tecnologia de fabricação do alimento. Acerca do uso de aditivos pela indústria de alimentos, julgue os itens a seguir.

A redução da água livre do alimento eleva a pressão osmótica do meio e assim retarda o crescimento microbiano.

#Questão 402811 - Engenharia de Alimentos, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ANVISA, Especialista em Regulação Sanitária

Segundo a legislação, aditivo intencional é toda substância ou mistura de substâncias, dotadas ou não de valor nutritivo, juntada ao alimento com a finalidade de impedir alterações, manter, conferir ou intensificar seu aroma, cor e sabor, modificar ou manter seu estado físico geral ou exercer qualquer ação exigida para uma boa tecnologia de fabricação do alimento. Acerca do uso de aditivos pela indústria de alimentos, julgue os itens a seguir.

Em indústrias de beneficiamento de cereais, leguminosas e oleaginosas — como o amendoim —, o controle da atividade da água não é um fator importante para a produção de micotoxinas, uma vez que estes produtos já apresentam baixo teor de umidade.

#Questão 568154 - Engenharia de Alimentos, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ANVISA, Especialista em Regulação Sanitária

Segundo a legislação, aditivo intencional é toda substância ou mistura de substâncias, dotadas ou não de valor nutritivo, juntada ao alimento com a finalidade de impedir alterações, manter, conferir ou intensificar seu aroma, cor e sabor, modificar ou manter seu estado físico geral ou exercer qualquer ação exigida para uma boa tecnologia de fabricação do alimento. Acerca do uso de aditivos pela indústria de alimentos, julgue os itens a seguir.

Justifica-se o uso de aditivos quando a matéria-prima já evidencia o comprometimento de sua qualidade.

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