Questões de Engenharia de Alimentos

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Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos

Considerando a situação hipotética e os dados do laudo acima, julgue os itens que se seguem.

Ao observar os resultados laboratoriais, é correto afirmar que o produto deve ser considerado próprio para o consumo por apresentar as características sensoriais esperadas e não apresentar patógenos acima dos limites constantes na legislação em vigor.

Considerando a situação hipotética e os dados do laudo acima, julgue os itens que se seguem.

Pelo CDC, o responsável pela lanchonete somente seria responsável pelos danos causados ao consumidor pela ingestão desse sanduíche, se a sua comercialização tivesse ocorrido após vencimento do produto.

Considerando a situação hipotética e os dados do laudo acima, julgue os itens que se seguem.

Considere que coliformes a 45 ºC (NMP/g) são microrganismos indicadores de condições sanitárias. Dessa forma, a responsabilidade de reparação dos danos causados ao consumidor é unicamente do fabricante, pois a contaminação ocorreu na indústria.

Considerando essas informações, julgue os itens a seguir.

A pasteurização é um ponto crítico de controle (PCC) biológico, pois o emprego de calor nessa etapa é a única forma de controlar o desenvolvimento de patógenos.

Considerando essas informações, julgue os itens a seguir.

As etapas 2, 3, 4, 5, 6 e 7 são consideradas como pontos de controle (PC), pois os fatores biológicos, químicos ou físicos podem ser controlados, prioritariamente, com a adoção das boas práticas.

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