Questões de Engenharia Agronômica da UFSM

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica da UFSM

Além do principal produtor, o Rio Grande do Sul é o maior processador de arroz do Brasil. As três formas mais conhecidas de processamento de arroz são para a produção de arroz integral, arroz parboilizado e arroz polido ou branco. A lista a seguir apresenta a sequência e parte das etapas do processamento do arroz parboilizado.

Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas.

A conservação da qualidade e a redução de perdas quantitativas de grãos ao longo do tempo de armazenamento passam pelo monitoramento dos teores de água e da temperatura da massa de grãos. A aeração natural e o resfriamento artificial são as operações mais indicadas para a conservação da qualidade dos grãos armazenados.

Com base no exposto, considere as afirmativas a seguir.

I→Para realizar uma aeração natural emumamassa de grãos, é necessário levar em consideração as condições de temperatura e umidade relativa do ar ambiente, a temperatura e os teores de água da massa de grãos.

II→O resfriamento artificial de umamassa de grãos armazenada pode ser realizado em condições de temperaturas e umidades relativas do ar abaixo de 25°C e 60%, respectivamente.

III → As taxas de oxigênio interferem no processo respiratório dos grãos, que, quando armazenados em ambiente com resfriamento artificial abaixo de 15°C, têm os efeitos de deterioração amenizados.

IV→A redução da temperatura e do teor de água da massa de grãos, utilizando o resfriamento artificial, faz com que os grãos atinjam uma umidade equilíbrio higroscópio, recomendada para o seu armazenamento seguro (11 a 13%).

Está(ão) correta(s)

A secagem mecânica pode ser entendida como a atividade destinada a diminuir artificialmente o teor de água dos grãos, até um limite adequado, sem comprometer as suas propriedades naturais. Esta umidade se encontra sob várias formas incorporada aos grãos de maneira bastante complexa.

A umidade ________ é aquela existente nas moléculas dos grãos e se encontra quimicamente ligada, possuindo função biológica; já a umidade ________ é aquela simplesmente aderida externamente. Sem função biológica, a umidade ________ existe livre entre as moléculas dos grãos, mantida por forças capilares e pelo diferencial da pressão osmótica. Na secagem, a umidade retirada diz respeito à umidade ________ e à umidade ________.

Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas.

A secagem tem como objetivo a remoção de água dos produtos agrícolas até os teores de água favoráveis para o armazenamento, dependendo de cada produto. Para isto, existem diferentes sistemas de secagem que podem ser classificados de diversas formas: quanto à ventilação, quanto às temperaturas empregadas, quanto aos fluxos de produtos e quanto à operação de secagem.

A sequência correta é

Os agrocombustíveis representam fontes de energia renovável, derivadas de produtos agrícolas de origem vegetal e animal, utilizadas, de forma geral, no setor de transporte e para geração de energia elétrica. Englobam uma grande quantidade de matérias-primas, tecnologias de conversão e usos finais, podendo ser utilizados tanto isoladamente quanto misturados aos combustíveis convencionais.

Sobre essa temática, considere as afirmativas a seguir.

I→Os agrocombustíveis, quanto à sua natureza física, apresentam-se em três estados: sólido, líquido e gasoso.

II → Os agrocombustíveis podem ser utilizados na geração de energia elétrica apenas nos estados líquido ou gasoso.

III→Para produção de agrocombustíveis, um longo processo produtivo é demandado, iniciado no campo, por meio da produção de matérias-primas.

IV→Oetanol representa uma fonte de energia renovável e limpa, um combustível ecologicamente correto, pois a cana-de-açúcar, principal matéria-prima, retira da atmosfera toneladas de CO e sua pro- 2 dução não apresenta impactos ao meio ambiente.

Está(ão) correta(s)

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis